Несложный рецепт суп-пюре из брокколи с маковыми палочками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 55 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 55 килокалорийИнгредиенты на 4 порции600 г брокколи1 стебель лука - порея, только белая часть5 веточек укропа350 мл молока100 мл жирных сливок1 ст. л. сливочного масласоль, свежемолотый черный перецДля палочек:250 г слоеного бездрожжевого теста1 яйцомаксольПошаговоРазрежьте лук - порей вдоль и хорошо промойте. Нарежьте полукольцами. Растопите масло в кастрюле и готовьте лук - порей до мягкости на среднем огне, 5 мин. Влейте молоко и доведите до кипения.Разберите брокколи на соцветия и добавьте в суп. Варите до готовности, 7 мин. Измельчите суп блендером в пюре и снова поставьте на огонь. Приправьте солью и перцем, влейте сливки и подогрейте, но не кипятите. Мелко нарежьте укроп и добавьте в суп.Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарежьте на полоски и сверните спиралями. Выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом, посыпьте солью и маком. Выпекайте 7 мин., до золотистого цвета.Вы можете сварить основу супа заранее, а влить сливки и подогреть перед самой подачей.