Непростой рецепт ризотто с копченой рыбой и пореем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 470 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 470 килокалорийИнгредиенты на 4 порциистебель лука - порея (только белая часть) – 1 шт.пучок зеленого лукалавровый лист – 1 шт.растительное масло – 1 ст. л.рис арборио – 250 гкопченая треска или другая рыба – 250 гсливочное масло – 50 гпучок петрушкимолоко – 300 млбелое вино – 150 млгорячий овощной бульон – 500 млчеснок – 2 зубчикасоль, белый перецПошаговоМолоко влить в сотейник, положить лавровый лист и копченую рыбу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг, отвар сохранить. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалить все кости.В большой сковороде разогреть половину сливочного масла вместе с растительным. Добавить тонко нарезанный порей и готовить 2 мин. Влить вино. Прогревать, пока оно не выпарится наполовину.Добавить нарубленный чеснок и рис. Готовить, помешивая, 1 мин.Добавить половину бульона, довести до кипения. Готовить, пока жидкость не впитается, около 5 мин. Добавить оставшийся бульон и опять готовить до полного впитывания.Влить в рис рыбный отвар, готовить 5 мин., помешивая.Петрушку и лук вымыть, обсушить и измельчить. Положить в рис рыбу и половину зелени, готовить 1–2 мин. Посолить, поперчить. Положить оставшееся сливочное масло.Разложить ризотто по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью и немедленно подать.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.