Ризотто c копченой рыбой и пореем

Национальная кухня:
  1. Euwoeibo

    By:Euwoeiboin: 7 дек 2016
    Шмаль

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    62

    Непростой рецепт ризотто с копченой рыбой и пореем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 470 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 470 килокалорий

    Ризотто c копченой рыбой и пореем

    Ингредиенты на 4 порции

    • стебель лука - порея (только белая часть) – 1 шт.
    • пучок зеленого лука
    • лавровый лист – 1 шт.
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • рис арборио – 250 г
    • копченая треска или другая рыба – 250 г
    • сливочное масло – 50 г
    • пучок петрушки
    • молоко – 300 мл
    • белое вино – 150 мл
    • горячий овощной бульон – 500 мл
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль, белый перец

    Пошагово

    1. Молоко влить в сотейник, положить лавровый лист и копченую рыбу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг, отвар сохранить. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалить все кости.
    2. В большой сковороде разогреть половину сливочного масла вместе с растительным. Добавить тонко нарезанный порей и готовить 2 мин. Влить вино. Прогревать, пока оно не выпарится наполовину.
    3. Добавить нарубленный чеснок и рис. Готовить, помешивая, 1 мин.
    4. Добавить половину бульона, довести до кипения. Готовить, пока жидкость не впитается, около 5 мин. Добавить оставшийся бульон и опять готовить до полного впитывания.
    5. Влить в рис рыбный отвар, готовить 5 мин., помешивая.
    6. Петрушку и лук вымыть, обсушить и измельчить. Положить в рис рыбу и половину зелени, готовить 1–2 мин. Посолить, поперчить. Положить оставшееся сливочное масло.
    7. Разложить ризотто по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью и немедленно подать.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    reolkleio нравится это.

  2. grechukha84

    By:grechukha84in: 27 фев 2017
    Гречуха Лиза

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. С_Балябина

    By:С_Балябинаin: 8 май 2017
    Светлана

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Мой самый любимый рецепт ризотто с копченой рыбой и пореем!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    raiyhoeie, Ярина_В и Ixpoeooeq нравится это.
  4. Eaataeoh

    By:Eaataeohin: 1 июл 2017
    Напалкова Антонина

    Регистрация:
    27 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    20
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    КсюняШ и Orappiyc нравится это.
  5. Uiuragmr

    By:Uiuragmrin: 6 июл 2017
    Сингх Женя

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Oaeoxyezi нравится это.
  6. Yweaouiav

    By:Yweaouiavin: 30 ноя 2017
    Соня К

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    oxisakk, Xotuczwui и Eapimmucm нравится это.
  7. Пархоменко Т

    By:Пархоменко Тin: 4 июн 2018
    Пархоменко Томара

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению ризотто с копченой рыбой и пореем получилась
     
    plakidkina95, Диденко Л, Ixaufkak и 2 другим нравится это.
  8. Okvwhqei

    By:Okvwhqeiin: 21 июл 2018
    Филиппова Анюта

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Вот это да! Какой красивый рецептик ризотто с копченой рыбой и пореем! А вкусный и простой!
     
    Eavuactm нравится это.
  9. samus90

    By:samus90in: 4 авг 2018
    Самусь

    Регистрация:
    22 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    tarusova96 нравится это.
Top