Овсяная каша с яблоками и изюмом

Национальная кухня:
  1. goolouo

    By:goolouoin: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    69

    Простой рецепт овсяной каши с яблоками и изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 155 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Овсяная каша с яблоками и изюмом

    Ингредиенты на 2 порции

    • Овсяная крупа 4 ст. ложк
    • Яблоко 0.5 шт.
    • Изюм кишмиш 1 ст. ложк
    • Корица 0.25 ч. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Мускатный орех 0.95 шт.
    • Молоко коровье 4 ст. ложк

    Пошагово

    1. Кто кушает овсяную кашу на завтрак? Тогда этот рецепт для вас. Я каждый день начинаю с овсянки. Как то всегда нет времени с ней возиться и поэтому зачастую залила хлопья овсянки кипятком и вперед. Но надоедает одно и тоже. А этот рецепт хорош тем, что можно его приготовить с вечера, а утром остается его поставить в духовку или приготовить другим методом (напишу ниже). Хотя на себя можно найти пять минут. Подготовим продукты для овсяной каши. Мне понадобились - овсяные хлопья, яблоко, сахар или мед, корица, мускатный орех на кончике ножа, молоко и изюм. Можно добавить еще сливочное масло по желанию.
    2. Яблоко нужно очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелким кубиком.
    3. Кожуру с яблока не выбрасывайте. Добавьте ее в чай. Яблочная кожура придаст вашему чаю новый вкус.
    4. В тарелке смешиваем овсяные хлопья, яблоко, сахар, корицу, изюм и мускатный орех. Про орех знают все. Добавлять, ну очень мало. Все перемешать. Если вы будете использовать мед, тогда сахар не кладите, а мед добавлять перед едой.
    5. Подготовим огнеупорные формочки и выложим овсяную смесь. Зальем формы молоком. И выставляем в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Если вы достали формы из холодильника (заранее приготовленные), тогда формы выставлять нужно в холодную духовку и только потом ее нагревать. Я выставляю формы в сковороду или кастрюлю и заливаю кипятком до краев форм (что бы не попала вода). Накрываю крышкой сковороду. Каша готовится минут 5-10. Все зависит от хлопьев.
    6. Вот и завтрак готов.
    7. Приятного аппетита!
     


  2. Axjatkm

    By:Axjatkmin: 9 дек 2016
    Леманн Люба

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    65
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об овсяной каше с яблоками и изюмом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. l_lyuda

    By:l_lyudain: 19 янв 2017
    Люда

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Очень понравился состав овсяной каши с яблоками и изюмом, все отлично должно сочетаться!
     
    Лиза_Н и Т_Шмелькова нравится это.
  4. p_yanulya

    By:p_yanulyain: 8 авг 2017
    Попко Януля

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на овсяную кашу с яблоками и изюмом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. Uouuugug

    By:Uouuugugin: 19 авг 2017
    Щичко

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  6. Арина_Е

    By:Арина_Еin: 26 сен 2017
    Епанешникова Арина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  7. kravets80

    By:kravets80in: 17 фев 2018
    Кравец Татьяна

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Отличный вариант приготовления овсяной каши с яблоками и изюмом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Эмма_В нравится это.
  8. Lnouxxko

    By:Lnouxxkoin: 6 апр 2018
    Григоришина Элла

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Top