Уха из сёмги

Национальная кухня:
  1. Босько Л

    By:Босько Лin: 2 дек 2016
    Босько Лилия

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    64

    Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К сожалению, такая возможность есть не всегда и не у всех, поэтому постараемся приготовить не менее вкусную уху из сёмги у себя на кухне. Для этого годится даже не целая рыба, а те её части, которые обычно уходят в отходы: голова, хвост, плавники и кости и конечно несколько кусков филе рыбы. Купив тушку охлаждённой рыбы, вы можете использовать её целиком, не потеряв ни грамма ценного продукта. Филе можно использовать для приготовления стейков или засолить и приготовить вкусные роллы. А вот всё остальное как раз и является самым лучшим продуктом для приготовления ухи.

    Но сегодня мы предлагаем готовить уху из стейков, кто-то может решить, что это не самый экономичный вариант, но иногда хочется наваристого бульона и отварного мяса рыбы. Из сёмги уха получится невероятно вкусной и ароматной. К тому же эту рыбу очень легко чистить и отделять мясо от кожи и костей.

    Есть один секрет, благодаря которому никто из едоков и не догадается, что уха из сёмги приготовлена в обычной кастрюле на газовой плите. Запаситесь тонкими березовыми лучинами, разожгите одну из них, когда уха будет готова, и потушите прямо в кастрюле. Этот нехитрый способ позволит придать вашему блюду запах настоящего костра, а вам – славу отменного кулинара.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Уха из сёмги

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 2000 мл
    • Картофель 4 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сёмга стейк 550 г
    • Соль 2 щепотка
    • Укроп свежий 0.25 пучок

    Пошагово

    1. Для приготовления ухи возьмём сёмгу, морковь, лук, картофель и специи.
    2. Овощи очистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, которые поделить на 4 части. Лук мелко нарезать.
    3. Рыбу хорошо помыть, удалить чешую и порезать на порционные куски.
    4. В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист.
    5. Довести всё до кипения, убавить огонь и варить 25-30 минут на медленном огне, снять пену.
    6. Затем добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Подавать уху присыпав укропом.
     

    coooebpi, ИнкаМ, taeescvs и 3 другим нравится это.

  2. Aaqeiowo

    By:Aaqeiowoin: 4 дек 2016
    Некрич Таня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    ТинкаГ и ПолинаМ нравится это.
  3. АнастасияЮ

    By:АнастасияЮin: 4 дек 2016
    Юлия Анастасия

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    60
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. nadezhdam

    By:nadezhdamin: 4 дек 2016
    Макаричева Надежда

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    очень вкусный рецепт ухи из сёмги, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Lpoxantaf, savich98 и Loqoreeih нравится это.
  5. Oviueoi

    By:Oviueoiin: 7 дек 2016
    Катарина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    56
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала уху из сёмги первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Oudeclo нравится это.
  6. Swuzlgz

    By:Swuzlgzin: 22 фев 2018
    Вита

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    20
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Ofaemuq нравится это.
Top