Очень простой рецепт киселя горохового русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 346 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 346 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийрастительное масло – 2 ст. л.1,5 ст. л. крахмала0,5 чашки лущеного горохаПошаговоГорох подсушить на сковороде, размолоть. Вскипятить 3 стакана воды, посолить. Гороховую муку всыпать в кипяток и, непрерывно помешивая, варить 15–20 минут. Влить разведенный в воде крахмал, довести до кипения, после чего разлить в смазанные маслом тарелки. Когда кисель окончательно загустеет, нарезать его на порции.