В нашей семье очень любят гренки с мясным фаршем и шампиньонами.Это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к завтраку или в качестве закуски к пиву, взять с собой на пикник или в дорогу. Оно хорошо тем, что из небольшого количества ингредиентов на выходе получается довольно много готового продукта. Вполне хватит, чтобы накормить большую компанию!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 54 килокалорийПовод: На завтрак, На скорую руку, К пивуИнгредиенты на 3 порцииБатон (нарезка) — 1 штФарш мясной — 250-300 гЛук репчатый (большая луковица) — 1Шампиньоны — 7-8 штЯйцо куриное — 2Соль — по вкусуПерец черный — по вкусуЛюбимая приправа для фарша — по вкусуМасло растительноеПетрушка (несколько веточек)ПошаговоЛук и грибы потереть на крупной терке.Добавить фарш, яйца, соль, перец, приправу.Хорошо перемешать.Ломтики батона разрезать на 2 половинки Намазать приготовленной массой.В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать гренки в сковороду намазанной стороной вниз.Жарить на среднем огне, с двух сторон.Готовые гренки посыпать мелко порезанной петрушкой. приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила гренки с мясным фаршем и шампиньонами на день рождения сестры Всем понравилось