Сложный рецепт клубничного тирамису авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 53 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 53 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийДля бисквита:сахар – 75 гцедра 1/1, лимонамука пшеничная – 75 гшоколад темный – 100 гсахар ванильный – 2 ч. л.какао - порошок – 2 ст. л.сметана – 100 гразрыхлитель – 1 ч. л.яйцо – 2 штДля крема:клубника – 500 гтворог – 200 габрикосовое повидло – 100 гзакрепитель для сливок – 3 пакетикапудра сахарная – 75 гсливки жирные – 400 млкофе черный крепкий – 125 млконьяк (или бренди) – 8 ст. л.ПошаговоНаломайте 100 г белого шоколада и растопите на водяной бане. Взбейте два желтка, сахар и ванильный сахар в очень пышную и светлую массу, добавьте цедру лимона, шоколад и сметану, хорошо размешайте. Всыпьте 75 г муки и 2 ст. л. какао, аккуратно перемешать в одном направлении.Взбейте два белка в крепкую пену. Смешайте с тестом. Перелейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 15 на 15 см. Пеките при 180°C 40-45 минут. Остудить на решетке. Разрезать на два коржа.Клубнику вымыть и нарезать пополам. Сливки взбить с закрепителем. Творог смешать с сахарной пудрой и соединить с взбитыми сливками. Оба бисквитных коржа пропитать кофе и коньяком. На первый выложить половину крема и клубнику, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся твороженный крем, украсить клубникой и листиками мяты. Абрикосовое варенье слегка нагреть и смазать им клубнику. Поставить на 2 часа в холодильник.
Доброго! Сегодня приготовила клубничный тирамису по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.