Лазанья с сыром и ветчиной - это русские вариации на тему лазаньи. Такую лазанью я пробовала у своей подруги, мамы двух подростков. Они очень довольны этим блюдом, даже делать его сами пытаются! Лазанья с сыром и ветчиной отправляется в духовку с практически готовыми ингредиентами, поэтому я очень советую отварить листы лазаньи в кипятке 3 минуты и сразу же опустить в холодную воду. Таким образом, у вас не будет неприятного сюрприза в виде сырых листов лазаньи, ведь само блюдо запекается довольно быстро. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 246 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийЛисты лазаньи — 250 ГраммПомидоры — 1 КилограммВетчина — 250 ГраммСыр твердый — 300 ГраммСыр полумягкий — 100 ГраммЛук — 200 ГраммЧеснок — 2-3 ЗубчиковЗелень — 1 Штука (пучок)Масло для жарки — По вкусуМасло сливочное — 100 Грамм (соус бешамель)Мука — 5 Ст. ложек (соус бешамель)Молоко — 1 Литр (соус бешамель)Соль, перец — По вкусу (соус бешамель)ПошаговоПодготовьте продукты.Лук и чеснок мелко порежьте.Половину помидор нарежьте кубиками.Зеленый лук и зелень мелко порежьте.Ветчину порежьте кубиками.На сковороде разогрейте масло обжарьте лук и чеснок до прозрачности и добавьте помидоры с зеленью. Добавьте специи, тушите 15 минут.Для соуса бешамель растопите масло.Добавьте слегка обжаренную муку, размешайте.Влейте, помешивая, молоко и специи. Варите пока соус станет как густая сметана.Натрите сыр, каждый сорт отдельно.В форму выложите листы лазаньи.На листы лазаньи вылейте половину томатного соуса и половину ветчины.Выложите половину соуса бешамель.Следующим слоем посыпьте половину твердого сыра.Снова накройте листами лазаньи и повторите слой томатного соуса, ветчины, соуса бешамель и выложите остальной твердый сыр.Снова уложите листы лазаньи.проложите тонким слоем мягкий сыр, на него кружочками порезанные оставшиеся помидоры и залейте все остатками соуса бешамель.Запекайте в духовке 15 минут при 180-190 градусах, затем посыпьте лазанью остальным сыром и ждите пока он не расплавится.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила лазанья с сыром и ветчиной с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лазанья с сыром и ветчиной (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!