Лазанья с сыром и ветчиной

Национальная кухня:
  1. v_dariya

    By:v_dariyain: 7 дек 2016
    Васильчикова Дария

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    60

    Лазанья с сыром и ветчиной - это русские вариации на тему лазаньи. Такую лазанью я пробовала у своей подруги, мамы двух подростков. Они очень довольны этим блюдом, даже делать его сами пытаются!

    Лазанья с сыром и ветчиной отправляется в духовку с практически готовыми ингредиентами, поэтому я очень советую отварить листы лазаньи в кипятке 3 минуты и сразу же опустить в холодную воду. Таким образом, у вас не будет неприятного сюрприза в виде сырых листов лазаньи, ведь само блюдо запекается довольно быстро. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лазанья с сыром и ветчиной

    Ингредиенты на 6 порций

    • Листы лазаньи — 250 Грамм
    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Ветчина — 250 Грамм
    • Сыр твердый — 300 Грамм
    • Сыр полумягкий — 100 Грамм
    • Лук — 200 Грамм
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Зелень — 1 Штука (пучок)
    • Масло для жарки — По вкусу
    • Масло сливочное — 100 Грамм (соус бешамель)
    • Мука — 5 Ст. ложек (соус бешамель)
    • Молоко — 1 Литр (соус бешамель)
    • Соль, перец — По вкусу (соус бешамель)

    Пошагово

    1. Подготовьте продукты.
    2. Лук и чеснок мелко порежьте.
    3. Половину помидор нарежьте кубиками.
    4. Зеленый лук и зелень мелко порежьте.
    5. Ветчину порежьте кубиками.
    6. На сковороде разогрейте масло обжарьте лук и чеснок до прозрачности и добавьте помидоры с зеленью. Добавьте специи, тушите 15 минут.
    7. Для соуса бешамель растопите масло.
    8. Добавьте слегка обжаренную муку, размешайте.
    9. Влейте, помешивая, молоко и специи. Варите пока соус станет как густая сметана.
    10. Натрите сыр, каждый сорт отдельно.
    11. В форму выложите листы лазаньи.
    12. На листы лазаньи вылейте половину томатного соуса и половину ветчины.
    13. Выложите половину соуса бешамель.
    14. Следующим слоем посыпьте половину твердого сыра.
    15. Снова накройте листами лазаньи и повторите слой томатного соуса, ветчины, соуса бешамель и выложите остальной твердый сыр.
    16. Снова уложите листы лазаньи.
    17. проложите тонким слоем мягкий сыр, на него кружочками порезанные оставшиеся помидоры и залейте все остатками соуса бешамель.
    18. Запекайте в духовке 15 минут при 180-190 градусах, затем посыпьте лазанью остальным сыром и ждите пока он не расплавится.
    19. Приятного аппетита!
     

    l_lizaveta и lyusyad нравится это.

  2. kalenova87

    By:kalenova87in: 7 янв 2017
    Каленова Тинка

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    olyas и plyuschenko94 нравится это.
  3. Fponaza

    By:Fponazain: 21 янв 2017
    Графонкина Вика

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    87
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    nelvina88 и Zosemeuuc нравится это.
  4. ДашаЯ

    By:ДашаЯin: 23 янв 2017
    Даша

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    28
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Oeuuybuun нравится это.
  5. Rxxnuyoo

    By:Rxxnuyooin: 2 фев 2017
    Секси Дария

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Надо попробовать приготовить лазанья с сыром и ветчиной
     
    Xffceawe и ЛенаБ нравится это.
  6. ch_diana

    By:ch_dianain: 7 фев 2017
    Чеповская Диана

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Е_Тодчук нравится это.
  7. Bchvtwd

    By:Bchvtwdin: 23 апр 2017
    Пиценко

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    рецепт весьма кстати!
     
    Beaeoeaou нравится это.
  8. Lodborr

    By:Lodborrin: 14 авг 2017
    Сычина Алла

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Как вкусно! У меня муж любитель лазаний с сыром и ветчиной.
     
    Fgozfor и obfow нравится это.
  9. Oeiboor

    By:Oeiboorin: 20 авг 2017
    Маша

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    как вкусно! Я полюбила лазанья с сыром и ветчиной с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  10. Equuodae

    By:Equuodaein: 11 сен 2017
    Ярыгина Диана

    Регистрация:
    21 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    s_marianna, ecoice и Pixsaeul нравится это.
  11. Qnpyqowm

    By:Qnpyqowmin: 3 ноя 2017
    Шахваладян Людочка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на лазанья с сыром и ветчиной (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Анна_А, Eakoaor и ВаляИ нравится это.
  12. r_masha

    By:r_mashain: 11 фев 2018
    Рыбников Маша

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Top