Простой рецепт гречки с томатной пастой и сыром в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 128 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 128 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГречневая крупа 1 стак.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Растительное масло 2 ст. ложкТоматная паста 2 ст. ложкВода 2 стак.Пищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.1 ч. ложкСыр 75 г.ПошаговоГречка – одна из самых популярных круп у славянских народов, поэтому на наших столах она частый гость. Предлагаю вкусный и простой рецепт приготовления гарнирной гречки в мультиварке. Это блюдо можно дополнить любым горячим блюдом – мясным, рыбным, из субпродуктов. Томатная паста и сыр придают пикантность пресной и приевшейся гречке. Рецепт адаптирован для приготовления в мультиварке. Лук и морковь очистить, а затем мелко нарезать. Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить немного рафинированного растительного масла и запустить режим «жарка», либо воспользоваться программой «выпечка». Обжариваем овощи, пока не подрумянятся, около 5-6 минут. За это время их нужно 1-2 раза перемешать лопаткой.Гречневую крупу промываем, выбираем испорченные зернышки, шелуху, если такова имеется. Добавляем гречку в чашу.Вслед за этим добавляем томатную пасту, соль, молотый перец и сушеную зелень. Возможно, вы захотите добавить и другие приправы по своему вкусу – сушеный тимьян, базилик или орегано. Заливаем необходимое количество воды.Запускаем программу «Крупа» (если в вашей модели предусмотрен режим «Гречка», то выбираем именно его). Готовиться блюдо будет 30-35 минут. Выкладываем блюдо на тарелку, пока оно еще горячее, и присыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить гречку с томатной пастой и сыром в мультиварке - очень вкусно!!!