Простой рецепт зраз с яйцом и зеленым луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 276 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 276 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииМясной фарш 300 г.Батон 50 г.Молоко 50 г.Поваренная соль 0.25 ч. ложкПерец черный молотый 0.1 ч. ложкКуриное яйцо 2 шт.Подсолнечное масло 1 ст. ложкЛук зеленый 1 пучокПошаговоС котлетами я не дружу, то развалятся, то сухие, а вот зразы почему то получаются почти всегда. Рецепт очень простой. Одно яйцо ставим вариться вкрутую, затем остужаем в холодной воде. Ломтик батона замачиваем в молоке, затем отжимаем его и разминаем (если готовите фарш сами, в мясорубке, то лучше всего пропустить батон также через мясорубку, иначе можно просто хорошо размять руками). Фарш солим, перчим, добавляем батон и хорошенько перемешиваем (так же руками).Далее делаем начинку. Зеленый лук нарезаем, довольно мелко.Вареное яйцо нарезаем и смешиваем с зеленым луком. Начинка для зраз на этом готова.Фарш делим на четыре, примерно одинаковых, части.Каждую часть мокрыми руками разминаем в лепешку.В середину получившейся лепешки кладем начинку из яиц и лука.Затем собираем и защипываем края мясной лепешки, так чтобы начинка полностью была скрыта под мясом.Делаем так все четыре зразы, затем еще раз получше «слепливаем» их, чтобы не развалились во время жарки.Второе яйцо разбиваем в небольшую плошку и размешиваем вилкой.Каждую зразу купаем в этом яйце и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.Сперва пару минут жарим на сильном огне, затем доводим до готовности на слабом огне под крышкой (держим примерно 10-12 минут с каждой стороны). Подаем зразы горячими.