Зразы с яйцом и зеленым луком

Национальная кухня:
  1. s_manya

    By:s_manyain: 7 дек 2016
    Соляник Маня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    79

    Простой рецепт зраз с яйцом и зеленым луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 276 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 276 килокалорий

    Зразы с яйцом и зеленым луком

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мясной фарш 300 г.
    • Батон 50 г.
    • Молоко 50 г.
    • Поваренная соль 0.25 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Лук зеленый 1 пучок

    Пошагово

    1. С котлетами я не дружу, то развалятся, то сухие, а вот зразы почему то получаются почти всегда. Рецепт очень простой. Одно яйцо ставим вариться вкрутую, затем остужаем в холодной воде. Ломтик батона замачиваем в молоке, затем отжимаем его и разминаем (если готовите фарш сами, в мясорубке, то лучше всего пропустить батон также через мясорубку, иначе можно просто хорошо размять руками). Фарш солим, перчим, добавляем батон и хорошенько перемешиваем (так же руками).
    2. Далее делаем начинку. Зеленый лук нарезаем, довольно мелко.
    3. Вареное яйцо нарезаем и смешиваем с зеленым луком. Начинка для зраз на этом готова.
    4. Фарш делим на четыре, примерно одинаковых, части.
    5. Каждую часть мокрыми руками разминаем в лепешку.
    6. В середину получившейся лепешки кладем начинку из яиц и лука.
    7. Затем собираем и защипываем края мясной лепешки, так чтобы начинка полностью была скрыта под мясом.
    8. Делаем так все четыре зразы, затем еще раз получше «слепливаем» их, чтобы не развалились во время жарки.
    9. Второе яйцо разбиваем в небольшую плошку и размешиваем вилкой.
    10. Каждую зразу купаем в этом яйце и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
    11. Сперва пару минут жарим на сильном огне, затем доводим до готовности на слабом огне под крышкой (держим примерно 10-12 минут с каждой стороны). Подаем зразы горячими.
     

    efaeu, Галя_К и Uglueae нравится это.

  2. Лизавета_П

    By:Лизавета_Пin: 14 дек 2016
    Плюснина Лизавета

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Hzzicious, Oqevanqec, Oodufheoa и ещё 1-му нравится это.
  3. polyvyanaya76

    By:polyvyanaya76in: 30 янв 2017
    Полывяная Аська

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    Спасибо за рецепт, готовила зразы с яйцом и зеленым луком на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Ivldyeeu, Ekmrins и k_valya нравится это.
  4. g_masha

    By:g_mashain: 1 фев 2017
    Градова Маша

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    42
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Vcgaqawe, Pecyxoivz и dyldina79 нравится это.
  5. Кристюша_Д

    By:Кристюша_Дin: 24 окт 2017
    Дудченко Кристюша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    55
    очень люблю зразы с яйцом и зеленым луком,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  6. Gieroee

    By:Gieroeein: 25 янв 2018
    Нуретдинова Виктория

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант зраз с яйцом и зеленым луком
     
  7. chernikina89

    By:chernikina89in: 21 фев 2018
    Юська

    Регистрация:
    30 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Top