Стейк из курицы

Национальная кухня:
  1. tyicn

    By:tyicnin: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    63

    Быстрый и вкусный вариант блюда для любого застолья: и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола.

    Быстро приготовленный и вкусный кусок мяса: куриного, свиного, говяжьего, - лучший вариант для обеда или ужина. Такое мясо можно приготовить не только в обычный день, но и к праздничному столу. Беспроигрышный вариант - стейк из курицы. Если вы все сделаете так, как написано в этом рецепте, отличное блюдо вам гарантировано. Мясо получится и сочным, и вкусным, и ароматным. На гарнир к такому мясу можно приготовить все, что угодно. Его можно подать со свежими овощами или с салатом, с овощами, приготовленными на гриле. Удачи!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Повод: На обед

    Стейк из курицы

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриная грудка — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соевый соус — 2 Ст. ложки
    • Бальзамический уксус — 1,5 Ст. ложки
    • Соль — 2 Щепотки
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Сухие ароматные травы — 2 Щепотки (любые по вашему вкусу)
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки

    Пошагово

    1. Если у вас куриная грудка на косточке, аккуратно отделите мясо от кости. Каждую часть куриной грудки разделите пополам.
    2. Смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом и солью. Очистите зубчики чеснока и мелко покрошите. Каждый кусок куриного филе обложите кусочками чеснока и полейте смесью соуса и уксуса. Оставьте мариноваться курицу минут на 15.
    3. Разогреваем сковороду - гриль и слегка смазываем маслом. Стейк из курицы можно приготовить и на обычной чугунной сковороде. Убираем кусочки чеснока с куриной грудки, посыпаем мясо сухими ароматными травами и перцем. Выкладываем грудку на разогретую сковороду и обжариваем стейк по 3-4 минуты с каждой стороны.
     

    sakhnenko85 нравится это.

  2. Aodypwi

    By:Aodypwiin: 18 дек 2016
    Серпкова Гала

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    38
    Спасибо за рецепт, готовила стейк из курицы на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Nyboeug и Etedbev нравится это.
  3. lapko82

    By:lapko82in: 9 апр 2017
    Лапко Рая

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    12
    Очень своевременно выставлен рецепт. tyicn, Спасибо!
     
    НютаК нравится это.
  4. Mopikxhet

    By:Mopikxhetin: 16 июн 2017
    Лещёва

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    ts_ksyukha, Ilbeadse и Fkzszhupa нравится это.
  5. ЛикаФ

    By:ЛикаФin: 23 сен 2017
    Форманчук Лика

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Я с дочкой делаем стейк из курицы. Довольно вкусно выходит :)
     
    rezo84, Ittshjqei, НеляГ и ещё 1-му нравится это.
  6. Aauaoas

    By:Aauaoasin: 5 янв 2018
    Танаева Нюта

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Rigedne, Oqeuigiry и Flhujlleb нравится это.
  7. Eoyemwecx

    By:Eoyemwecxin: 3 окт 2018
    Ракчеева Вера

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    6
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Vmnoouou и cooqmuuxa нравится это.
Top