Впереди праздники или долгожданные гости, а вы не знаете, чем побаловать их за обеденным столом? Попробуйте приготовить тарталетки с печеночным паштетом - отличную и весьма вкусную закуску. Отличная закуска к любому праздничному и даже обеденному столу - тарталетки с печеночным паштетом. Особенно актуальна такая закуска к любому празднику. Тарталетки и паштет можно брать уже готовые, а можно сделать и то, и другое самостоятельно. Обычно для тарталеток готовится классическое песочное тесто, а для основы паштета берется куриная печень, лук, морковь и сливочное масло. Смотрите далее рецепт, как приготовить тарталетки с печеночным паштетом.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ТарталеткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 60 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 10 порцийГотовые тарталетки — 20 ШтукКуриная печень — 300 ГраммМасло сливочное — 150 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСоль и специи — По вкусуЯйцо перепелиное — 10 ШтукПомидоры черри — 10 ШтукПошаговоЕсли для этой закуски взять уже готовые тарталетки и печеночный паштет, то приготовить блюдо можно будет меньше, чем за полчаса. Я решила тарталетки взять готовые, а паштет приготовить самостоятельно. Итак, берем куриную печень, моем ее и отправляем на сковороду жариться вместе с луком и морковью.Когда печень будет готова, даем ей немного остыть, после чего отправляем все в блендер и взбиваем на полной мощности.Добавляем в массу размягченное сливочное масло, соль и специи, взбиваем до однородного состояния.Тем временем отвариваем перепелиные яйца, даем им остыть, чистим и нарезаем на половинки.Помидоры черри также моем и нарезаем на половинки.Теперь осталось украсить наши тарталетки с печеночным паштетом: выкладываем в тарталетки паштет, а сверху украшаем половинкой яйца и помидора. Зелень можно использовать любую по вкусу.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тарталеток с печеночным паштетом. Дейнека Л, спасибо!!!