Непростой рецепт дианы стейк домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 153 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 153 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГовяжья вырезка 3 шт.Лук - шалот 3 шт.Сливки 20% жирности 150 мл.Шампиньоны 100 г.Масло сливочное 20 г.Чеснок 1 шт.Соус горчица дижонская 1 ст. ложкКоньяк 30 мл.Оливковое масло по вкусуПрованские травы по вкусуПерец черный молотый по вкусуПоваренная соль по вкусуПошаговоДиана стейк, это очень вкусная и аппетитная закуска. Готовится это это блюдо не сложно, ингредиенты не редкостные, также сам процесс приготовления не отнимет у вас много сил. Возьмите первый стейк и с помощью скалки раскатайте его до тех пор, пока толщина не станет 1.5 см. Конечно не обязательно 1.5 см, можно чуть больше или чуть меньше. Так поступите с остальными стеками.Лук хорошенько помойте и обсушите. Нарежьте готовый лучок на тонкие полукольца. Чем тоньше будут кусочки, тем лучше получится. Шампиньоны помойте и очистите. Если хотите, шампиньоны можно заменить любыми другими грибочками. Нарежьте грибы на дольки, резать необходимо вдоль. Один гриб, 3-4 дольки.Теперь опять вернемся к говядине. Посолите стейки, а также их поперчите. Раскалите сковородку и вылейте в нее оливковое масло. В разгоряченное масло выложите стейки, обжаривать их необходимо с обоих сторон. Готовые стейки покроются золотистой корочкой. На каждую сторону придется по 3 минуты.Мясо выложите в тарелку. В масло (в котором готовилась говядина) выложите измельченный лук. Посыпьте лучок прованскими травами, перцем, не забудьте и соль. Все хорошо перемешайте и жарьте примерно 2 минуты. К луку выложите шампиньоны, все перемешайте, жарить необходимо 5 минут.Чеснок почистите и помойте. Нарежьте зубчик на мелкие кусочки, можно если хотите пропустить через чеснокодавку. В сковородку выложите сначала сливочное масло, а затем и чеснок. Жарьте все минуту. Выложите горчицу, а потом и соус. Все тщательно перемешайте.Сейчас наступает важный шаг. Вылейте бренди или коньяк к ингредиентам и подожгите их. Ждите до тех пор, пока огонь не погаснет. Добавьте сливки и готовьте еще 1 минуту. Выложите аккуратно в соус все стейки. Жарьте их еще 6 минут. Готовое мясо подавайте на стол, при этом полейте его соусом. Отличным гарниром станет пюре.