Диана стейк

Национальная кухня:
  1. ВитаЛ

    By:ВитаЛin: 7 дек 2016
    Лачугина Вита

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    79

    Непростой рецепт дианы стейк домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 153 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 153 килокалорий

    Диана стейк

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжья вырезка 3 шт.
    • Лук - шалот 3 шт.
    • Сливки 20% жирности 150 мл.
    • Шампиньоны 100 г.
    • Масло сливочное 20 г.
    • Чеснок 1 шт.
    • Соус горчица дижонская 1 ст. ложк
    • Коньяк 30 мл.
    • Оливковое масло по вкусу
    • Прованские травы по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Диана стейк, это очень вкусная и аппетитная закуска. Готовится это это блюдо не сложно, ингредиенты не редкостные, также сам процесс приготовления не отнимет у вас много сил. Возьмите первый стейк и с помощью скалки раскатайте его до тех пор, пока толщина не станет 1.5 см. Конечно не обязательно 1.5 см, можно чуть больше или чуть меньше. Так поступите с остальными стеками.
    2. Лук хорошенько помойте и обсушите. Нарежьте готовый лучок на тонкие полукольца. Чем тоньше будут кусочки, тем лучше получится. Шампиньоны помойте и очистите. Если хотите, шампиньоны можно заменить любыми другими грибочками. Нарежьте грибы на дольки, резать необходимо вдоль. Один гриб, 3-4 дольки.
    3. Теперь опять вернемся к говядине. Посолите стейки, а также их поперчите. Раскалите сковородку и вылейте в нее оливковое масло. В разгоряченное масло выложите стейки, обжаривать их необходимо с обоих сторон. Готовые стейки покроются золотистой корочкой. На каждую сторону придется по 3 минуты.
    4. Мясо выложите в тарелку. В масло (в котором готовилась говядина) выложите измельченный лук. Посыпьте лучок прованскими травами, перцем, не забудьте и соль. Все хорошо перемешайте и жарьте примерно 2 минуты. К луку выложите шампиньоны, все перемешайте, жарить необходимо 5 минут.
    5. Чеснок почистите и помойте. Нарежьте зубчик на мелкие кусочки, можно если хотите пропустить через чеснокодавку. В сковородку выложите сначала сливочное масло, а затем и чеснок. Жарьте все минуту. Выложите горчицу, а потом и соус. Все тщательно перемешайте.
    6. Сейчас наступает важный шаг. Вылейте бренди или коньяк к ингредиентам и подожгите их. Ждите до тех пор, пока огонь не погаснет. Добавьте сливки и готовьте еще 1 минуту. Выложите аккуратно в соус все стейки. Жарьте их еще 6 минут. Готовое мясо подавайте на стол, при этом полейте его соусом. Отличным гарниром станет пюре.
     


  2. vefqenb

    By:vefqenbin: 13 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    39
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Eeellof, Анюша_Г и Odihsao нравится это.
  3. Голенченко Л

    By:Голенченко Лin: 20 май 2018
    Голенченко Людмила

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Top