Отличный рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты или постится. Очень питательное и вкусное блюдо. Сливочное масло можно заменить растительным, куриный бульон - овощным.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 214 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийОливковое масло 2 ст. л.Лук 2 шт.Рис 1 чашкаСухое белое вино 1 стаканКуриный или овощной бульон 4 чашкиГрибы шампиньонынарезанные 2 чашкиСливочное масло 1/1, чашкиПармезан терты 1/1, стаканаСоль, перец по вкусуПетрушка (по желанию) 1-2 веточкиПошаговоНагреть большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавить оливковое масло. Добавить порезанный лук. Тушить до готовности.Добавить рис, перемешать. Налить белое вино, снова хорошо перемешать и дать постоять на огне пару минут, пока вино не испарится, а рис не начнет прилипать ко дну кастрюли.Добавить одну чашку бульона, хорошо перемешать и дать варить, пока жидкость полностью впитается. Повторить с остальным бульоном.Хорошо перемешать, добавить грибы, сливочное масло, сыр пармезан, соль и перец. Хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.Выключите огонь и оставить настояться около пяти минут.Приправить специями по вкусу и разложить в сервировочную посуду. При подаче на стол посыпать нарезанной петрушкой и сыром.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто с грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!