Ризотто с грибами

Национальная кухня:
  1. kh_inga

    By:kh_ingain: 7 дек 2016
    Храмцова Инга

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47

    Отличный рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты или постится. Очень питательное и вкусное блюдо. Сливочное масло можно заменить растительным, куриный бульон - овощным.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ризотто с грибами

    Ингредиенты на 7 порций

    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Лук 2 шт.
    • Рис 1 чашка
    • Сухое белое вино 1 стакан
    • Куриный или овощной бульон 4 чашки
    • Грибы шампиньонынарезанные 2 чашки
    • Сливочное масло 1/1, чашки
    • Пармезан терты 1/1, стакана
    • Соль, перец по вкусу
    • Петрушка (по желанию) 1-2 веточки

    Пошагово

    1. Нагреть большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавить оливковое масло. Добавить порезанный лук. Тушить до готовности.
    2. Добавить рис, перемешать. Налить белое вино, снова хорошо перемешать и дать постоять на огне пару минут, пока вино не испарится, а рис не начнет прилипать ко дну кастрюли.
    3. Добавить одну чашку бульона, хорошо перемешать и дать варить, пока жидкость полностью впитается. Повторить с остальным бульоном.
    4. Хорошо перемешать, добавить грибы, сливочное масло, сыр пармезан, соль и перец. Хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.
    5. Выключите огонь и оставить настояться около пяти минут.
    6. Приправить специями по вкусу и разложить в сервировочную посуду. При подаче на стол посыпать нарезанной петрушкой и сыром.
     


  2. shkitina83

    By:shkitina83in: 10 мар 2018
    Шкитина

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто с грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    t_nyuta нравится это.
  3. Ufnmiosw

    By:Ufnmioswin: 17 апр 2018
    Таня Ф

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    kh_inga, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    eleuox и ssuti нравится это.
  4. Шкитина А

    By:Шкитина Аin: 20 май 2018
    Шкитина Аня

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Когда делала ризотто с грибами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Top