Салат "Мимоза" с сельдью

Национальная кухня:
  1. bedrina78

    By:bedrina78in: 7 дек 2016
    Бедрина Лиза

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34

    Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сельдью. Это блюдо известно всем, и многие его очень любят.

    По традиции этот салат содержит в себе соленую или консервированную рыбу, желтки, майонез, укроп и тертый картофель. Мы добавляем сюда еще и обжаренные с луком грибы. Салат питательный и очень вкусный.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Салат Мимоза с сельдью

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лимон — 1/1, Штуки
    • Сельдь — 500 Грамм
    • Шампиньоны — 5 Штук
    • Укроп — 3 Штуки
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Соли — - По вкусу
    • Моркови — 1 Штука
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Картофеля — 6 Штук
    • Майонеза — 250 Грамм

    Пошагово

    1. Очищаем морковь и лук, маленькими кубиками нарезаем. На растительном масле спассеруем морковь и лук. Морковь лучше нарезать, а не натирать. Очищаем и промываем грибы, нарезаем и обжариваем с морковью и луком. В спассированые морковь и лук добавляем грибы, помешиваем и обжариваем 7 минут. Можно добавить пару ложек воды.
    2. Выпотрошим селедку, удаляем голову и снимаем кожу. Кости отделяем от мякоти. Убираем даже самые маленькие кости, мелкими кубиками нарезаем мякоть. Тоненьким слоем рыбу распределяем на блюде, сбрызгиваем лимонным соком.
    3. Жареные грибы с морковью и луком распределяем сверху сельди, разравниваем. Лучше, если грибы не солить. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем, желток отделяем от белка, измельчаем.
    4. Посыпаем измельченным белком сверху грибов.
    5. Прямо в кожуре отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупную терку сверху белков, солим. Картофель должен быть холодным.
    6. Салат хорошо смазываем майонезом, украшаем растертым желтком и веточками укропа. Блюдо готово.
     

    Л_Лысак и Ziwxuloo нравится это.

  2. koryakina84

    By:koryakina84in: 21 дек 2016
    Корякина Инка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    51
    Вкуснятина, обожаю салат "мимоза" с сельдью
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, bedrina78 :)
     
    Kdvqcbnto нравится это.
  3. ooieoooga

    By:ooieooogain: 25 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    bodrina80, g_alisa, Анька_Б и 2 другим нравится это.
  4. Панфёрова Г

    By:Панфёрова Гin: 2 авг 2017
    Панфёрова

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  5. bejiatw

    By:bejiatwin: 6 ноя 2017
    Member

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    29
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    sevryukova80 нравится это.
  6. А_Нелубкина

    By:А_Нелубкинаin: 2 дек 2017
    Александра

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    15
    Обязательно приготовлю!
    bedrina78, спасибо!
     
Top