Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сельдью. Это блюдо известно всем, и многие его очень любят. По традиции этот салат содержит в себе соленую или консервированную рыбу, желтки, майонез, укроп и тертый картофель. Мы добавляем сюда еще и обжаренные с луком грибы. Салат питательный и очень вкусный.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Салаты, Салат МимозаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 57 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийЛимон — 1/1, ШтукиСельдь — 500 ГраммШампиньоны — 5 ШтукУкроп — 3 ШтукиРепчатый лук — 1 ШтукаСоли — - По вкусуМоркови — 1 ШтукаЯйцо — 3 ШтукиКартофеля — 6 ШтукМайонеза — 250 ГраммПошаговоОчищаем морковь и лук, маленькими кубиками нарезаем. На растительном масле спассеруем морковь и лук. Морковь лучше нарезать, а не натирать. Очищаем и промываем грибы, нарезаем и обжариваем с морковью и луком. В спассированые морковь и лук добавляем грибы, помешиваем и обжариваем 7 минут. Можно добавить пару ложек воды.Выпотрошим селедку, удаляем голову и снимаем кожу. Кости отделяем от мякоти. Убираем даже самые маленькие кости, мелкими кубиками нарезаем мякоть. Тоненьким слоем рыбу распределяем на блюде, сбрызгиваем лимонным соком.Жареные грибы с морковью и луком распределяем сверху сельди, разравниваем. Лучше, если грибы не солить. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем, желток отделяем от белка, измельчаем.Посыпаем измельченным белком сверху грибов.Прямо в кожуре отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупную терку сверху белков, солим. Картофель должен быть холодным.Салат хорошо смазываем майонезом, украшаем растертым желтком и веточками укропа. Блюдо готово.
Вкуснятина, обожаю салат "мимоза" с сельдью Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, bedrina78