Мужчина не устоит! Простой рецепт очень аппетитного холодца!Наше любимое блюдо холодец - всегда незаменимая закуска на праздничном столе. Если вы хотите открыть новый вкус холодца, удивить себя и гостей, приготовьте холодец из курицы! Легкий и нежный куриный холодец вам очень понравится!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХолодецСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 141 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКуриные ножки (и крылышки) 2 кгЛук репчатый 1 шт.Морковь 2 шт.Лавровый лист по вкусуПерец черный молотый 8 грЧеснок 5 зубч.Соль по вкусуЗелень по вкусуЛимоны 0.25 шт.Зелёный горошек (для украшения) по вкусуПошаговоКуриные ножки и крылышки на сильном огне довести до кипения. Снять образовавшуюся пену. Морковь и лук обжарить на сухой раскаленной сковороде 2-3 мин. Добавить обжаренные овощи к курице. Варить холодец на среднем огне под крышкой около 4-х часов. Затем вынуть всю курицу и процедить бульон. Куриное мясо мелко нарубить и разложить по формочкам. Чеснок нарезать тонкими пластинками и добавить к куриному мясу. Отваренную морковь нарезать колечками и также положить поверх мяса. Для украшения можно также положить четвертинки долек лимона и пару зеленых горошин, но это уже на ваш вкус! Формочки с начинкой залить бульоном и поставить застывать в холодильник.
Доброго! Сегодня приготовила куриный студень холодец из курицы по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант куриного студня холодец из курицы ещё не пробовала