Конечно, за настоящей джизакской самсой придется ехать в Узбекистан. Но в этом рецепте я попытаюсь передать дух и вкус того самого традиционного блюда этой области в Средней Азии. Традиционная самса из Узбекистана. Готовьте её так: замесите тесто из муки, воды, яйца, масла и соли и уберите его на 30 минут в холодильник. Для начинки порежьте лук и мясо, добавьте к ним специи. Раскатайте тесто в лепешки, на каждую выложите часть начинки и защипните края. Окуните швом в растительное масло и выложите самсу на противень. Выпекайте в духовке в течение 40 минут и подайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 116 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийМясо — 400 ГраммЛук — 400 ГраммМука — 300 ГраммВода — 300 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаОливковое масло — 1 Ст. ложкаЗира — По вкусуСемена кинзы — По вкусуСоль, перец — По вкусуПошаговоСмешайте муку, воду, яйцо, масло и соль. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.Порежьте мясо и лук, смешайте их в миске. Добавьте соль и специи, перемешайте.Разделите тесто на кусочки и раскатайте. На каждую лепешку положите немного мяса – примерно столовую ложку.Поднимите два противоположные края теста и скрепите их над начинкой, также поступите с другими двумя краями. Таким образом, вы собрали тесто в центр с четырех краев. Тщательно защипните и придайте самсе форму шарика.Окуните швом в растительное масло и отправьте на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките в течение 40 минут. На стол подайте в теплом виде.
какой интересный рецепт джизакской самсы и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!