Джизакская самса

Национальная кухня:
  1. o_vera

    By:o_verain: 7 дек 2016
    Остапишин Вера

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    62

    Конечно, за настоящей джизакской самсой придется ехать в Узбекистан. Но в этом рецепте я попытаюсь передать дух и вкус того самого традиционного блюда этой области в Средней Азии.

    Традиционная самса из Узбекистана. Готовьте её так: замесите тесто из муки, воды, яйца, масла и соли и уберите его на 30 минут в холодильник. Для начинки порежьте лук и мясо, добавьте к ним специи. Раскатайте тесто в лепешки, на каждую выложите часть начинки и защипните края. Окуните швом в растительное масло и выложите самсу на противень. Выпекайте в духовке в течение 40 минут и подайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Повод: На обед

    Джизакская самса

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мясо — 400 Грамм
    • Лук — 400 Грамм
    • Мука — 300 Грамм
    • Вода — 300 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Зира — По вкусу
    • Семена кинзы — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Смешайте муку, воду, яйцо, масло и соль. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
    2. Порежьте мясо и лук, смешайте их в миске. Добавьте соль и специи, перемешайте.
    3. Разделите тесто на кусочки и раскатайте. На каждую лепешку положите немного мяса – примерно столовую ложку.
    4. Поднимите два противоположные края теста и скрепите их над начинкой, также поступите с другими двумя краями. Таким образом, вы собрали тесто в центр с четырех краев. Тщательно защипните и придайте самсе форму шарика.
    5. Окуните швом в растительное масло и отправьте на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките в течение 40 минут. На стол подайте в теплом виде.
     

    Nsagozaoi, Areoaop, Iahopme и 2 другим нравится это.

  2. sh_olga

    By:sh_olgain: 16 дек 2016
    Штарева Ольга

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    58
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Немирова К и Ulpgmeaa нравится это.
  3. Тонкопий К

    By:Тонкопий Кin: 7 сен 2017
    Тонкопий Ксюша

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    9
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. Ortouic

    By:Ortouicin: 16 окт 2017
    Пожидаева Антонина

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    какой интересный рецепт джизакской самсы:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. k_lyusya

    By:k_lyusyain: 2 янв 2018
    Люся

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Aeoeihd нравится это.
Top