Соус Песто

Национальная кухня:
  1. kunygina85

    By:kunygina85in: 7 дек 2016
    Куныгина Вика

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46

    Порой самые обычные блюда приобретают изысканный вкус благодаря хорошему, приготовленному с душой соусу. Поэтому те соусы, которые наиболее хорошо сочетаются с разными продуктами и приготовленными из них блюдами, имеют многовековую историю – их придумали очень давно, но и по сей день они продолжают пользоваться популярностью у гурманов. Достаточно вспомнить хотя бы соусы бешамель, болоньез, майонез или вустерширский соус. В один ряд с ними можно поставить и знаменитый итальянский соус песто, который подходит как к мясным или рыбным, так и к овощным блюдам, салатам и начинкам.

    Песто часто подают к тортеллини – итальянским клецкам с начинкой, спагетти, тальятелле, фетуччини и другим видам пасты, к супу минестроне. Его применяют для приготовления закусочного торта с сыром, ветчиной и помидорами, используя в качестве крема. Соусом песто смазывают рыбу, курицу или свиные отбивные, прежде чем запечь их в духовке. Ризотто со шпинатом и салат с морепродуктами также становятся более аппетитными, если подать их с этим соусом. Одним словом, песто нужно обязательно приготовить и попробовать. Сейчас его можно купить в некоторых магазинах, но купленный соус и приготовленный дома из свежей зелени и качественных продуктов – это две большие разницы.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Соус Песто

    Ингредиенты на 4 порции

    • Базилик зелёный свежий 2 пучок
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Орехи кедровые 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 50 г
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошагово

    1. Для соуса песто необходимо взять зелёный базилик, оливковое масло, пармезан, чеснок и кедровые орешки.
    2. Базилик помыть и обсушить. Чеснок очистить и крупно порезать.
    3. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
    4. Измельчить всё до однородной консистенции. Соус можно хранить 2-3 дня в холодильнике в герметично закрытой ёмкости.
     

    g_katarina нравится это.

  2. dubkova93

    By:dubkova93in: 15 янв 2017
    Дубкова Элона

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. Полина_Г

    By:Полина_Гin: 22 фев 2017
    Гарипова Полина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    40
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    ustimenko77 нравится это.
  4. Тася_Б

    By:Тася_Бin: 13 июл 2017
    Башурова Тася

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    66
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Коношенкова Е нравится это.
  5. zavalova97

    By:zavalova97in: 20 фев 2018
    Александра З

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Axaiatnap и Iiivxzb нравится это.
  6. Т_Лачугина

    By:Т_Лачугинаin: 15 сен 2018
    Таня Л

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Top