Когда-то этот великолепный десерт готовился только для префекта города Руан. Рецепт был похищен в 1970-е годы отчаяными гурманами, и с тех пор доступен всем. Особенно вкусным такой мусс получается весной, когда на рынках этого региона появляется свежее ярко-желтое нормандское масло с местных ферм. Любителям шоколадно-кофейных десертов очень рекомендую!Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты, ШоколадСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: МиксерВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 6 часов 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 368 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 2 шт.Сливочное масло 100 гКофе молотый 5 гШоколад темный 50-60% какао 100 гВанильный сахар 2 ч. л.ПошаговоПервым делом нужно отделить яичные белки от желтков.Сливочное масло высокого качества порезать на кусочки.Растворить молотый кофе в 120 мл кипятка.Растопить на слабом огне шоколад в 3-х столовых ложках крепкого кофе.Не снимая шоколад с огня, добавить к нему масло и ванильный сахар. Мешать, пока масса не станет однородной. Затем убрать кастрюлю с огня.В отдельной миске взбить яичные белки с щепоткой соли в густую плотную пену.Добавить в еще горячую шоколадную массу желтки (по одному), каждый раз слегка взбивая смесь. Затем постепенно влить её во взбитые яичные белки. Перемешать до однородной консистенции. Очень важно не переусердствовать! Чтобы мусс не опал и не потерял пышность.Готовый мусс разлить по креманкам (или мартинкам) и поставить в холодильник как минимум на 6 часов.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шоколадный мусс "префект руана"