Простой рецепт гренков с морковью авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 173 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 173 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМорковь 2 шт.Хлеб 1 шт.Куриное яйцо 1 шт.Сыр Голландский 80 г.Лук репчатый 0.5 шт.Петрушка 0.5 пучокСметана 1 ст. ложкТоматная паста 1 ст. ложкЛавровый лист 2 шт.ПошаговоРецепт этих гренок мне нравится тем, что в их составе отсутствуют какие - либо мясные продукты. Готовить их легко, а вкус радует. Не все и не сразу могут понять из чего же состоит начинка этих гренок. Они отлично подходят к пиву, томатному соку, кефиру или просто к супчику или бульону. Для приготовления этих гренок, мы, в первую очередь, подготовим все продукты, которые практически всегда есть в каждом доме.Для приготовления гренок с морковкой, нам подойдет любой хлеб, батон или багет. Можно также готовить на черном хлебе, получается не менее вкусно. В этот раз я использовала черный хлеб и батон. Нарезаем их ломтиками средней толщины.Далее натираем морковку на терке с мелкими отверстиями. Если морковь крупная достаточно будет двух штук, если мелкая - тогда используйте немножко больше. Натертую морковь отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Солим, перчим, кладем лавровый лист (он придает нужный аромат) и обжариваем на небольшом огне в течении нескольких минут. Затем накрываем морковь крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости.Когда морковь будет готова, вынимаем лавровый листик, а ее перекладываем в глубокую мисочку. Добавляем к ней сырое куриное яйцо, мелко нарезанную зелень свежей петрушки, сметану (или майонез, натуральный йогурт без фруктового вкуса), а также томатную пасту или кетчуп. Слегка солим, перчим и хорошо перемешиваем. Если вы используете острый кетчуп, тогда перчить массу дополнительно не нужно.Луковицу очищаем и разрезаем напополам. Если луковичка маленькая, то ее можно использовать целиком. Натираем лук на мелкой терке. Отправляем к морковке смешанной с яйцом и зеленью.Твердый сыр натираем на терке (я использовала мелкую, но можно и на крупной). Перекладываем в овощную массу. Перемешиваем.Хорошо перемешиваем нашу овощную массу и начинаем выкладывает ее на ломтики хлеба. Удобней всего это делать вилочкой. Выкладываем хлеб на противень и украшаем веточками свежей петрушки. Ставим противень с гренками в предварительно разогретую духовку и запекаем около 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.Достаем готовые гренки из духовки, перекладываем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!
Гренки с морковью по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию