Суши с семгой и огурцом

Национальная кухня:
  1. ИнгаВ

    By:ИнгаВin: 2 дек 2016
    Инга

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    78

    Для тех, кто не представляет себе жизни без этого традиционного блюда японской кухни, а также тех, кто хочет его впервые попробовать, предлагаю простой рецепт суши с семгой и огурцом.

    Приготовить суши с семгой и огурцом в домашних условиях довольно просто. Даже если вы еще ни разу не готовили суши, с этим пошаговым рецептом у вас не возникнет никаких сложностей.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суши с семгой и огурцом

    Ингредиенты на 5 порций

    • Рис — 1 Стакан
    • Семга — 300 Грамм
    • Огурец — 1-2 Штук
    • Лист салата — 1-2 Штук
    • Нори — 5-6 Штук

    Пошагово

    1. Рис для суши сварить, заправить уксусом и дать ему хорошо остыть. Тем временем вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками огурец. Идеально подойдет длинный ровный огурец.
    2. Рыбу нарезать средними брусочками. В рецепт приготовления суши с семгой и огурцом можно использовать как слабосоленую, так и копченую рыбу.
    3. Выложить на бамбуковый коврик листик нори так, что гладкая сторону была внизу. Распределить рис, плотно прижав, оставив небольшой кусочек нори без риса.
    4. На серединку положить ломтики огурца и семги. В данном случае этот простой рецепт суши с семгой и огурцом дополнен еще листочком салата, однако использовать можно творожный сыр, авокадо и прочие ингредиенты по вкусу.
    5. Аккуратно сворачивать нори, помогая ковриком.
    6. Каждый раз нужно плотно прижимать коврик, чтобы нори хорошо прилегали к начинке.
    7. В результате получится вот такой аккуратный рулетик.
    8. Слегка смоченным в воде ножом нарезать небольшими порционными кусочками. Вот и все, суши с семгой и огурцом в домашних условиях можно дегустировать.
     


  2. zh_anka

    By:zh_ankain: 2 дек 2016
    Жигалко Анька

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    60
    Мы тоже недавно первый раз делали суши с семгой и огурцом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    caofou, Олеся_С, Ziqbiqe и 2 другим нравится это.
  3. Esfroiuw

    By:Esfroiuwin: 4 дек 2016
    Варя Б

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57
    sivak81, Eitopoiu, Rreoaxlk и ещё 1-му нравится это.
  4. Uauosvv

    By:Uauosvvin: 29 мар 2017
    Котлярская Женя

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Knrifub и Egeoiupai нравится это.
  5. Oiozkvt

    By:Oiozkvtin: 21 апр 2017
    Акатова Ира

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    43
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    ЯнкаХ нравится это.
  6. Ковзунович А

    By:Ковзунович Аin: 24 авг 2017
    Ковзунович

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Д_Карика нравится это.
  7. yaroslavovich91

    By:yaroslavovich91in: 9 дек 2017
    Ярославович Серафима

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Bbouzciu нравится это.
  8. Дворкович С

    By:Дворкович Сin: 20 фев 2018
    Дворкович Саша

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ИнгаВ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Гордейчук К нравится это.
  9. Poabuaf

    By:Poabuafin: 14 сен 2018
    Калибри Эльза

    Регистрация:
    14 авг 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Top