Сложный рецепт чили с лепешками темпей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 524 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 524 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОливковое масло 2 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаМорковь 2 штукиМелко рубленный чеснок 5 зубчиковСтебель сельдерея 2 штукиКрасный сладкий перец 1 штукаМолотый перец чили 2,5 чайные ложкиПомидоры в собственном соку 440 гТоматная паста 180 гМолотый тмин 2 чайные ложкиСушеный орегано 2 чайные ложкиКрасный сушеный перец ½ чайной ложкиТемное пиво 330 млКленовый сироп 2 чайные ложкиРубленная кинза ½ стаканаТемпе 240 гПошаговоПодогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на медленном огне. Добавьте лук, морковь и 1 ст. л. чеснока, обжаривайте 5 минут до мягкости лука. Добавьте сельдерей, болгарский перец и чили, обжаривайте еще 5 минут до готовности болгарского перца.Одновременно с этим пюрируйте в блендере помидоры с соком до однородности. Добавьте получившееся пюре, томатную пасту, тмин, орегано, 1 ч. л. сухого чили и 2 стакана воды в смесь с луком. Приправьте солью, перцем по вкусу. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и дайте потомиться 15 минут, изредка помешивая.Измельчите в блендере темпей с оставшимися 2 ч. л. чеснока, 1/1, сухого чили. Приправьте солью, перцем, по вкусу. Подогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте крошки темпей и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Влейте пиво, кленовый сироп, смесь темпей и помидоры. Изредка помешивая, дайте покипеть 15 минут без крышки до загустения. Добавьте кинзу.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже чили с лепешками темпей получается здорово!