Чили с лепешками темпей

Национальная кухня:
  1. КристинаС

    By:КристинаСin: 7 дек 2016
    Сачко

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    81

    Сложный рецепт чили с лепешками темпей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 524 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 524 килокалорий

    Чили с лепешками темпей

    Ингредиенты на 4 порции

    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 2 штуки
    • Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков
    • Стебель сельдерея 2 штуки
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Молотый перец чили 2,5 чайные ложки
    • Помидоры в собственном соку 440 г
    • Томатная паста 180 г
    • Молотый тмин 2 чайные ложки
    • Сушеный орегано 2 чайные ложки
    • Красный сушеный перец ½ чайной ложки
    • Темное пиво 330 мл
    • Кленовый сироп 2 чайные ложки
    • Рубленная кинза ½ стакана
    • Темпе 240 г

    Пошагово

    1. Подогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на медленном огне. Добавьте лук, морковь и 1 ст. л. чеснока, обжаривайте 5 минут до мягкости лука. Добавьте сельдерей, болгарский перец и чили, обжаривайте еще 5 минут до готовности болгарского перца.
    2. Одновременно с этим пюрируйте в блендере помидоры с соком до однородности. Добавьте получившееся пюре, томатную пасту, тмин, орегано, 1 ч. л. сухого чили и 2 стакана воды в смесь с луком. Приправьте солью, перцем по вкусу. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и дайте потомиться 15 минут, изредка помешивая.
    3. Измельчите в блендере темпей с оставшимися 2 ч. л. чеснока, 1/1, сухого чили. Приправьте солью, перцем, по вкусу. Подогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте крошки темпей и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Влейте пиво, кленовый сироп, смесь темпей и помидоры. Изредка помешивая, дайте покипеть 15 минут без крышки до загустения. Добавьте кинзу.
     


  2. Гордеев К

    By:Гордеев Кin: 9 янв 2017
    Гордеев

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    кстати, когда я первый раз попробовала чили с лепешками темпей, подумала:
     
    Odejqeuby нравится это.
  3. t_sonya

    By:t_sonyain: 10 июл 2017
    Соня

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже чили с лепешками темпей получается здорово!
     
    Oooweesvh нравится это.
  4. i_dzhulyetta

    By:i_dzhulyettain: 5 май 2018
    Джульетта

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    64
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    resler84 нравится это.
Top