Дачный Цезарь

Национальная кухня:
  1. Tneycni

    By:Tneycniin: 7 дек 2016
    Дончерепонио Инна

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    42

    Непростой рецепт дачного Цезаря домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 161 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Повод: Обед

    Дачный Цезарь

    Ингредиенты на 4 порции

    • 2 филе куриной грудки
    • 4 тонких ломтика бекона
    • 200 г салата романо или латука
    • 150 г помидоров черри
    • 1 стакан сухариков
    • 30 г пармезана
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для соуса:
    • 1 яйцо
    • 1 маленький зубчик чеснока
    • 1/1, стакана оливкового масла
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Нарежьте филе тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла и обжарьте бекон до золотистого цвета. Выньте его, а в сковороду положите куриное филе, посолите и поперчите, жарьте 3 мин.
    2. Положите яйцо в кипящую воду на 2 мин. Затем разбейте его в чашу блендера, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок и взбейте. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, не прекращая взбивать, а затем лимонный сок. Добавьте 1 ст. л. тертого пармезана.
    3. Салат нарвите на крупные кусочки. Помидоры разрежьте на 4 части. Салатные листья и помидоры полейте заправкой, перемешайте. Выложите на тарелку горкой. Сверху выложите куриное филе и бекон, посыпьте сухариками. Оставшийся пармезан нарежьте стружкой и украсьте салат.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     


  2. Iyteeeolt

    By:Iyteeeoltin: 27 фев 2017
    Ажарова

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Ooooncn нравится это.
  3. rozderova90

    By:rozderova90in: 3 май 2018
    Роздерова

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    3
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант дачного цезаря
     
    milkina77 нравится это.
Top