Манная каша с курагой и изюмом

Национальная кухня:
  1. sidelnikova78

    By:sidelnikova78in: 7 дек 2016
    Татьяна С

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    51

    Простой рецепт манной каши с курагой и изюмом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 154 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 154 килокалорий

    Манная каша с курагой и изюмом

    Ингредиенты на 5 порций

    • Манная крупа 1 стак.
    • Молоко коровье 1 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Изюм 70 г.
    • Курага 100 г.

    Пошагово

    1. Не все детки уважают эту полезную кашу, данный рецепт поможет им поменять своё мнение. Моим помогло. Для приготовления нам нужен будет классический набор продуктов - манная крупа, молоко средней жирности, немного сахара и соли, а так же крупный тёмный изюм и курага.
    2. В удобной небольшой кастрюле смешиваем стакан молока и стакан воды. Нагреваем до горячего состояния и добавляем к молочной смеси две столовые ложки сахара и чайную ложку соли, тщательно перемешиваем до полного растворения, но не даём смеси закипеть и снимаем её с огня.
    3. Курагу и изюм тщательно промываем, удаляем все возможные веточки. Замачиваем их в тёплую воду на 15-20 минут. Чтобы сухофрукты стали мягкими и эластичными, но не разбухли, после сливаем с них воду. Курагу измельчаем маленькими кусочками, оставив немного для украшения готовой порции.
    4. Молочную смесь ставим на медленный огонь и нагреваем до тёплого состояния. Тонкой струйкой всыпаем в нагревающиеся молоко манную крупу и быстро перемешиваем, это поможет избежать образования комочков, но молочная смесь должна быть именно тёплой, а не горячей. Не переставая перемешивать, всыпаем в густеющую кашу кусочки кураги и изюм. Мешаем кашу до тех пор, пока она окончательно не загустеет, после чего снимаем с огня и держим под крышкой 15-20 минут.
    5. После того как каша немного остынет, она готова к подаче. Украсить можно тем же вымоченным изюмом или целой курагой. Каша готова.
     

    Aoexbxj, Мойсеенко А и zh_zina нравится это.

  2. Колесниченко Д

    By:Колесниченко Дin: 20 дек 2017
    Колесниченко Даша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    kharlapenko82 нравится это.
  3. Eyoeiwib

    By:Eyoeiwibin: 23 мар 2018
    Вовченко Алена

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    я слабо разбираюсь в манной каше с курагой и изюмом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    lulyo нравится это.
  4. maiyak

    By:maiyakin: 18 июл 2018
    Кудашова Майя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    37
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Шевелева А и Ayogouhbh нравится это.
Top