Простой рецепт домашнего майонеза домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 276 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 276 килокалорийИнгредиенты на 8 порций1 ст. л. горчицы2 желтка250 мл оливкового масла1 ст. л. 9% - ного уксуса1 ст. л. сахарасоль, свежемолотый перецПошаговоВсе продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и горчицу нужно заранее достать из холодильника. Желтки перелить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Взбить венчиком до получения однородной массы. Для майонеза лучше использовать самую обычную горькую горчицу российского производства, без добавок.Продолжая взбивать, добавлять по каплям оливковое масло. Как только смесь начнет густеть, вливать масло можно смелее, но не прекращая взбивать.Добавить уксус, приправить перцем и размешать. Если влить в 2 ст. л. крутого кипятка и быстро перемешать, соус станет более плотным.