Якутская лепешка

Национальная кухня:
  1. Amfyeueo

    By:Amfyeueoin: 7 дек 2016
    Ввввжжжжж Александра

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    82

    Отличная лепешка для закусок или перекуса в дорогу по традиционному рецепту прямиком из Якутии! Предлагаю попробовать приготовить якутскую лепешку на обед или ужин вместо хлеба или как гарнир!

    Подобные лепешки можно делать не только на суорате, но и на обычном кефире. Сода придаст им пышность, ее можно не гасить даже. Суорат напоминает простоквашу, так что можете ее использовать и её, тоже подойдет. Чтобы приготовить якутские лепешки, также понадобится сливочное масло и муки примерно 3-4 стакана.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Якутская лепешка

    Ингредиенты на 4 порции

    • Суорат — 1 Стакан
    • Молоко — 1 Стакан
    • Масло сливочное — 150-200 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Мука — 3-4 Стаканов

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. В миску выложите масло сливочное, также влейте суорат.
    3. Потом влейте еще молоко.
    4. Потом добавьте соль и соду.
    5. Руками разомните масло в суорате и молоке.
    6. Потом добавьте муки.
    7. Всё перемешиваем руками. Тесто должно быть нежным и воздушным…
    8. …и не липнуть к рукам.
    9. Противень смажьте маслом растительным.
    10. Сформируйте из теста лепешки размером с ладонь.
    11. Толщина лепешек должна быть в районе 1,5 см. Смажьте их слегка молоком, проколите вилкой.
    12. Отправьте в разогретую до средней температуры духовку на 20-25 минут.
    13. Готовые якутские лепешки можете подавать вместо хлеба. Приятного аппетита!
     

    Колесниченко Д, Mafpakufa и Ириша_Н нравится это.

  2. zhegalina97

    By:zhegalina97in: 17 янв 2017
    Жегалина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    56
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Юхно М и Демчик А нравится это.
  3. Юта_П

    By:Юта_Пin: 16 мар 2017
    Поленова Юта

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    73
    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Ooaepoi

    By:Ooaepoiin: 9 май 2017
    Танюша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    77
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    aijidoj, Прокопенко Л, gileva81 и ещё 1-му нравится это.
  5. Pweyaec

    By:Pweyaecin: 28 авг 2017
    Юляша С

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    50
    Я теперь просто обязана приготовить якутскую лепешку
     
  6. Ovjkamkna

    By:Ovjkamknain: 29 авг 2017
    Гагарина Ксюня

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    замечательный рецепт! В моей семье любят якутскую лепешку
    Спасибо за прекрасную идею
     
    cherkashina89 нравится это.
  7. v_margarita

    By:v_margaritain: 2 сен 2017
    Вчерашняя Маргарита

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    Якутская лепешка готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Ugsbauau, aangjkwy и nikolaevich78 нравится это.
Top