Несложный рецепт вареников с картошкой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 226 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 226 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порцийвода (теплая) 1 ст.дрожжи (сухие) 1 ч. л.яйца куриные 1 шт.масло подсолнечное 2 ст. л.укроп 1 пучокмукакартофель 4-5 шт.лук 1 шт.соль 1 ч. л.сахар 0,5 ч. л.перец черный (молотый) щепоткаПошаговоВ теплой воде растворить дрожжи, сахар и поставить в теплое место на несколько минут, чтобы дрожжи немного расстоялись.Затем в поднявшуюся опару добавить яйцо, соль, растительное масло, укроп.Замесить тесто.При этом тесто должно быть не слишком тугое, но и не прилипать к рукам - в общем, чтобы можно было без труда раскатать скалкой.После этого поставить тесто подходить в теплое место и приготовить начинку.Очищенный картофель залить водой и отварить.Пока варится картофель, почистить луковицу, нарезать ее кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.С готового картофеля слить воду, но не до конца.Добавить в картофель обжаренный лук, сливочное масло, перец по вкусу и пюрировать его до однородной массы.Выложить тесто на стол, не вымешивая.Отрезать кусочек, сделать из него колбаску - немного толще, чем для обычных вареников.Нарезать кусочками, обвалять в муке, раскатать и слепить вареники.Варить вареники 7 минут с момента закипания воды.Подавать лучше с растопленным сливочным маслом.Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить вареники с картошкой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!