Малиновое повидло - это лучшая профилактика в зимнюю стужу, особенно детям, которые не переносят сиропы и пилюли. Приготовление малинового повидла займет немного сил, но, принесет много удовольствия.Количество порций: 7-9Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 67 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийМалина — 2 КилограммаСахар — 1 КилограммВода — 0,5 СтаканаПошаговоМалиновое повидло готовится так:Малину следует перебрать, удалив испорченные ягоды и другой сор.Малину уложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой, накрыть кастрюлю крышкой и распарить малину на медленном огне до мягкости.Протереть малину через сито или при помощи блендера.В малиновое пюре добавить сахар.Поставить на медленный огонь и варить, помешивая деревянной ложкой и удаляя пенку, до готовности (загустения). Готовность повидла можно определить по капле. Если капля не растекается по холодной тарелке, то повидло готово.Готовое повидло из малины разлить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими простерилизованными крышками.
сегодня первый раз готовила малиновое повидло. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.