Кисель из ревеня

Национальная кухня:
  1. Abgoqme

    By:Abgoqmein: 7 дек 2016
    Гамаль Вика

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    55

    Прекрасный, утоляющий жажду напиток из ревня с приятной кислинкой.

    простота и доступность

    Когда начинает созревать эта крупная трава, открывается прекрасная возможность приготовить массу блюд с ее использованием. Варенье, компот, цукаты, кисель, и это далеко не все блюда с ревенем. По витаминной насыщенности ревень не хуже яблок, а по некоторым позициям и лучше. Кисель из ревеня - то, что нужно в летнюю жару. Прекрасный, утоляющий жажду вкус с приятной кислинкой.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Кисель
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 12 килокалорий

    Кисель из ревеня

    Ингредиенты на 10 порций

    • Ревень (черешков) 10 шт.
    • Картофельный крахмал 3 стол. л.
    • Сахар по вкусу
    • Вода 2 л

    Пошагово

    1. сахар, крахмал и ревень
    2. Ревень чищу и режу
    3. Заливаю водой и варю
    4. Развожу крахмал с водой
    5. Вливаю в кисель, добавляю сахар
    6. Ревень моем, очищаем, нарезаем кусочками. Заливаем холодной водой, варим 40-50 минут. Когда увидите, что ревень начинает развариваться, добавьте разведенный в малом количестве холодной воды крахмал. Затем всыпьте сахар по вкусу. Постоянно помешивайте кисель из ревеня для предотвращения образования комочков. Когда кисель загустеет, снимайте с огня. С киселем из ревеня можно кушать различные каши, особенно это нравится деткам. Как отдельное блюдо подавайте кисель из ревеня охлажденным.
     

    Hxniimcd и ЛенаБ нравится это.

  2. Юляша_Х

    By:Юляша_Хin: 23 янв 2017
    Холодова Юляша

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    safronii81, Egaiitmmp и m_tasha нравится это.
  3. Xyetgezl

    By:Xyetgezlin: 19 авг 2017
    Аксененко Валя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению киселя из ревеня получилась
     
    d_nastenok и Pqogkacg нравится это.
  4. nagrodskaya78

    By:nagrodskaya78in: 9 окт 2017
    Нагродская Евгения

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58
    спасибочки Abgoqme
    попробуем обязательно
     
    В_Силко и t_yarina нравится это.
  5. Geounuhif

    By:Geounuhifin: 24 окт 2017
    Исайчева

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант киселя из ревеня
     
    Apgrwooe нравится это.
  6. Алеся_Ж

    By:Алеся_Жin: 26 мар 2018
    Жужлева Алеся

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    54
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    aisina87 нравится это.
  7. varfolomeeva98

    By:varfolomeeva98in: 23 апр 2018
    Варфоломеева Люба

    Регистрация:
    14 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Rittuyod нравится это.
Top