Прекрасный, утоляющий жажду напиток из ревня с приятной кислинкой.простота и доступностьКогда начинает созревать эта крупная трава, открывается прекрасная возможность приготовить массу блюд с ее использованием. Варенье, компот, цукаты, кисель, и это далеко не все блюда с ревенем. По витаминной насыщенности ревень не хуже яблок, а по некоторым позициям и лучше. Кисель из ревеня - то, что нужно в летнюю жару. Прекрасный, утоляющий жажду вкус с приятной кислинкой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КисельСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 12 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийРевень (черешков) 10 шт.Картофельный крахмал 3 стол. л.Сахар по вкусуВода 2 лПошаговосахар, крахмал и ревеньРевень чищу и режуЗаливаю водой и варюРазвожу крахмал с водойВливаю в кисель, добавляю сахарРевень моем, очищаем, нарезаем кусочками. Заливаем холодной водой, варим 40-50 минут. Когда увидите, что ревень начинает развариваться, добавьте разведенный в малом количестве холодной воды крахмал. Затем всыпьте сахар по вкусу. Постоянно помешивайте кисель из ревеня для предотвращения образования комочков. Когда кисель загустеет, снимайте с огня. С киселем из ревеня можно кушать различные каши, особенно это нравится деткам. Как отдельное блюдо подавайте кисель из ревеня охлажденным.