Очень простой рецепт замороженных помидоров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 20 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 20 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюПомидор 1 кг.ПошаговоНаверное, будете удивлены, что и помидоры я замораживаю, но это так же удобно, как и другие овощи. Такие помидоры очень хороши для пиццы, можно добавить и в зажарку для борща и супов, да в общем куда угодно. Конечно, зачем замораживать, если можно использовать свежее, но помидорам свойственно пропадать, и, чтобы такого не случилось, храню их в морозилке. Для этого нам нужны помидоры и морозилка. Приступим. Помидоры моем и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем помидоры на кружки.Поддон морозильной камеры, желательно застелить его пищевой пленкой, я вот поленилась, и потом пришлось приложить усилия, чтобы потом помидоры переложить в пакет. И так разложить помидорные кружки в поддон в один слой.Отправляем помидоры в морозильную камеру на пару часов, зависит, на сколько быстро морозит ваш холодильник. Когда наши помидоры замерзли, укладываем их по пакетам, можно и в простые, не обязательно для заморозки. Храним также в морозилке. Очень удобно именно отдельно замораживать помидоры, иначе если все вместе, придется просто разбивать ножом, а то еще чем - нибудь тяжелым, прилипают намертво.Пожалуй и все. Готово.