Простой рецепт домашнего майонеза домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 122 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 122 килокалорийИнгредиенты на 3 порции2 сырых желтка1 ч. л. дижонской горчицы2 ч. л. лимонного сока1 стакан растительного масла1/1, ч. л. солищепотка черного перцаПошаговоСмешайте венчиком желтки с солью, горчицей, перцем и лимонным соком. Взбивайте 3–4 мин. (это позволит майонезу стать гладким, когда вы будете добавлять в него растительное масло). Продолжая взбивать, добавляйте по капле масло. Когда останется 1/1, масла, влейте его уже тонкой струйкой, не прекращая взбивать. У вас должна получиться эмульсия.Если она слишком густая, добавьте еще лимонного сока. Если соус продолжает оставаться густым, добавьте 1 ст. л. горячей воды, чтобы чуть разбавить консистенцию.Внимание: все ингредиенты соуса должны быть комнатной температуры!Подавайте к любым салатам, кроме фруктовых и салатов из зелени.