Выбор ягоды – на ваш вкус. Хорошо получается с клубникой, вишней и со смесью разных ягодХарактеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Без термообработки, ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 71 килокалорийПовод: День рождения, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Пасха, Полдник, Рождество, Романтический ужинИнгредиенты на 8 порций2 упаковки замороженных ягод, каждая пачка 450 г (я использовала клубнику)500 г маскарпоне3 яйца, разделить желток и белок3 столовые ложки сахарного песка1 пакетик (20 г) ванильного сахара120 г савойярдиМиндальные лепесткиПошаговоЯгоды (можно в замороженном виде) положить в сотейник и разогреть до состояния, когда они пустят сок. Отцедить сок и отставить его.Взбить яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром в пушистую массу.Отдельно взбить белки до жестких пиков.В желтковую смесь вмешать маскарпоне, в конце добавить аккуратно с помощью лопатки взбитые белки.Отцеженные ягоды размолоть блендером до однородной массы.Савойярди обмакивать в отцеженный с ягод сок, выкладывать слоями на дно формы или порционных бокалов. Поверх выложить слой молотых ягод, далее – сливочный слой. Чередовать слои до верха бокала. Верх по желанию посыпать миндальными лепестками.Вкуснее всего подавать на следующий день.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
сегодня первый раз готовила ягодный тирамису. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.