Мастика для тортов из зефира

Национальная кухня:
  1. Vmqaoujee

    By:Vmqaoujeein: 7 дек 2016
    Ступа Варя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    53

    Потрясающе вкусный рецепт любимого украшения для тортов!

    Обычно я не практикую готовку тортов, для которых требовалась бы мастика. Но тут, решила попробовать состряпать что-нибудь в эдаком стиле. Естественно, мне понадобилось узнать, как же делать мастику, и я нашла хороший вариант - мастика для торта рецепт с зефирными конфетами, как её основы. Читайте, готовьте, наслаждайтесь.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 344 килокалорий

    Мастика для тортов из зефира

    Ингредиенты на 5 порций

    • Маршмэллоу (небольшие зефирные конфеты) 100 гр
    • Сахарная пудра 1.5 стак. (200 мл)
    • Лимонный сок 1 стол. л.

    Пошагово

    1. Чтобы у нас получилась замечательная мастика для тортов, нам потребуются зефирные конфетки, иначе называемые маршмэллоу (минизефир). Впервые такие были приготовлены в США, поэтому данный кулинарный рецепт относится к американской кухне. Вся прелесть таких конфет заключается в том, что с ними идеально работать – они отлично раскатываются, к рукам не липнут и «слушаются» тебя во всем. В зависимости от того, каких целей вы придерживаетесь, покупайте маршмэллоу того или иного цвета. Я люблю брать для этого белые. Часто в магазинах продаются двухцветные, они тоже годятся, так как их можно поделить на части по цветовой гамме.
    2. Всыпаем наши зифиринки в отдельную стеклянную посуду, добавляем лимонный сок и отправляем в микроволновую печь на десять секунд. Нам нужно, чтобы конфеты увеличились в объеме. Вынимаем их и понемногу добавляем сахарную пудру, непрерывно помешивая. После выкладываем на стол и начинаем вымешивать руками. Масса не должна к ним прилипать. Покрываем мастику пленкой и ставим в холодильник на полчаса. Затем посыпаем стол крахмалом и раскатываем мастику в нужный нам пласт, из которого затем вырезаем всевозможные украшения для торта. Такая сладкая и красивая еда очень нравится маленьким детишкам.
     

    Vezjveo нравится это.

  2. olgap

    By:olgapin: 27 дек 2016
    Пашаева Ольга

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    45
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. Мэри_Ю

    By:Мэри_Юin: 18 янв 2017
    Юрищева Мэри

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57
    А что вы нашли в мастике для тортов из зефира??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Aogtvos нравится это.
Top