Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить шурпу в казане. Невероятно сытное, аппетитное и вкусное восточное блюдо на вашей кухне без лишних хлопот! Рецептов приготовления этого блюда существует масса, но практически всегда указывается, что вариться должна шурпа в казане в домашних условиях. Что касается овощей, то тут возможны самые разные вариации. Если вы любите остренькое, то обязательно используйте стручок перца чили. Получается невероятно вкусный и наваристый бульон, а овощи с мясом буквально таят во рту.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Супы, ШурпаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 220 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийМясо на кости — 1 Килограмм (баранина или говядина)Курдюк — 50 ГраммЛуковица — 5 ШтукРепа — 1 Штука (по желанию)Сладкий перец — 1-2 ШтукМорковь — 2-3 ШтукПомидоры — 4-5 ШтукКартофель — 5-7 ШтукГоловка чеснока — 1 ШтукаБазилик — 1 ЩепоткаКукуруза — 2-3 ШтукОстрый перец — 0.5-1 ШтукиСоль — По вкусуЗира — По вкусуКориандр — По вкусуПаприка — По вкусуПошаговоВот такой аппетитный и яркий набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот достаточно простой рецепт шурпы в казане на вашей кухне.Одно из преимуществ этого варианта - минимальный процесс подготовки. На дно казана выложите мясо крупными кусочками и мелко нарезанное курдючное сало.Все овощи вымойте и очистите. Большую часть выложите целиком. Чеснок тщательно вымойте и отправьте в казан.Единственные овощи, которые я рекомендую измельчить, - это сладкий перец и помидорки.Початки лучше использовать небольшие, чтобы нарезать их на 2-3 части. Чили тоже отправляется целиком.Для аромата предлагаю в рецепт приготовления шурпы в казане добавить еще немного базилика. Добавьте соль и специи.Влейте чистую холодную воду и поставьте казан на огонь.После закипания уберите огонь до самого минимума и оставьте томиться без крышки часа на 2.Когда шурпа в казане в домашних условиях готова, аккуратно достаньте шумовкой лук, базилик и острый перец. В тарелку налейте бульон и положите кусочек мяса. Можно добавить также картофель. Все остальные овощи подавайте на отдельном блюде. Приятного аппетита!