Сливочное рагу из креветок с грибами и пореем

Национальная кухня:
  1. Марасанова А

    By:Марасанова Аin: 7 дек 2016
    Марасанова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37

     

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 229 килокалорий

    Сливочное рагу из креветок с грибами и пореем

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 кг крупных сырых креветок без головы
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • по 200 г шампиньонов и вешенок
    • 3 больших стебля лука - порея (только белая часть)
    • 150 мл сливок жирностью 30%
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. душистого перца горошком
    • соль

    Пошагово

    1. У вешенок и шампиньонов отрезать ножки, шляпки нарезать крупными кусками. Креветки очистить от панциря, удалить темную кишечную вену.
    2. Панцири промыть, положить на противень, поставить под сильно разогретый гриль или в раскаленную духовку на 10 мин. Положить панцири в сотейник, добавить ножки грибов, залить 2 стаканами холодной воды, добавить щепотку соли и душистый перец. Довести до кипения, варить на сильном огне 15 мин., процедить.
    3. Стебли порея разрезать вдоль пополам, промыть, тонко нарезать полукольцами. В глубокой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, положить порей, обжарить, помешивая, до мягкости, 10 мин. Залить бульоном, готовить 10 мин.
    4. В большой сковороде разогреть оливковое масло, на сильном огне обжарить креветки с обеих сторон, переложить шумовкой на тарелку, так же обжарить шляпки грибов. Добавить грибы и креветки в сковороду с пореем, влить сливки, посолить, готовить 5 мин. Подавать горячим.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    zakzeob и Yhxeodlsu нравится это.

  2. Esoijjute

    By:Esoijjutein: 21 июн 2017
    Долгобородова Валя

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    oemete и ТатьянаЕ нравится это.
  3. Aunofees

    By:Aunofeesin: 4 апр 2018
    Ксюха

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    вы там знаете толк в еде :)
     
  4. shamakhova98

    By:shamakhova98in: 2 сен 2018
    Татьяна

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. vagizova83

    By:vagizova83in: 7 сен 2018
    Вагизова Эля

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Usafxou нравится это.
Top