Несложный рецепт шарлотки с савоярди домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 59 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 59 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин, ФуршетИнгредиенты на 8 порций200 г саворяди100 г сахара100 мл воды30 мл коньякаДля начинки600 г очищенных яблок50 г сливочного масла70 г сахара1 груша1 веточка мятыПошаговоСахар всыпьте в сотейник и добавьте воду. Поставьте сотейник на небольшой огонь и прогрейте почти до кипения, постоянно помешивая. Как только сахар растает, добавьте коньяк и доведите смесь до кипения. Остудите.Савоярди, держа по горизонтали, окуните на половину в сироп. Круглую форму смажьте сливочным маслом и выложите дно и бока савоярди. Яблоки очистите, нарежьте средними кубиками и обжарьте со сливочным маслом пока не выпариться вся влага.Яблоки выложите в форму и выпекайте в разогретой до 175°С духовке 25 мин.Грушу очистите и порежьте дольками. Украсьте шарлотку грушей, мятой и клюквой и подавайте к столу.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шарлотку с савоярди (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!