Многие думают, что кулич и пасха - это одно и то же. На самом деле все совсем не так. Главный компонент пасхи – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца (или только желтки) и сахар. В творожную пасху можно положить изюм, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу. Все зависит от вашего вкуса. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному. Сегодня мы будем готовить заварную пасху.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 65 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 4 порцииСливки 38% 250 гТворожный сыр 2% 400 гТворог натуральный 250 гМасло сливочное 90 гКоричневый сахар 75 гРубленый миндаль 30 гЯичные желтки 4 шт.Шоколадный сироп 50 млЦукаты 50 гСухофрукты 50 гСоль 1 ч. л.Стручок ванили 1 шт.ПошаговоСначала готовим творожную основу. Для этого сливочное масло комнатной температуры, творожный сыр и творог доведите до однородной массы с семенами одного ванильного стручка. Можно воспользоваться венчиком или блендером.Порубите цукаты и добавьте их в творожно - сырную массу вместе с сухофруктами.Желтки взбейте с сахаром и положите в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь и влейте сливки, перемешайте. Варите крем до загустения, помешивая.Снимите крем с огня и остудите. Перемешайте со сливочно - творожной массой. Используйте марлю, чтобы переложить творожную массу с кремом в формочки (можно разделить пасху на несколько небольших порций, а можно сделать одну, но крупную). Накройте массу пищевой пленкой сверху и уберите в холодильник на сутки.Через сутки достаньте пасху из холодильника, аккуратно извлеките из марлевой повязки на тарелку и украсьте по своему вкусу. Счастливой Пасхи!