Пасха с сухофруктами

Национальная кухня:
  1. Uoiiedap

    By:Uoiiedapin: 2 дек 2016
    Анищенко Светлана

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    78

    Многие думают, что кулич и пасха - это одно и то же. На самом деле все совсем не так. Главный компонент пасхи – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца (или только желтки) и сахар. В творожную пасху можно положить изюм, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу. Все зависит от вашего вкуса. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному. Сегодня мы будем готовить заварную пасху.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Повод: Более 3-х часов

    Пасха с сухофруктами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливки 38% 250 г
    • Творожный сыр 2% 400 г
    • Творог натуральный 250 г
    • Масло сливочное 90 г
    • Коричневый сахар 75 г
    • Рубленый миндаль 30 г
    • Яичные желтки 4 шт.
    • Шоколадный сироп 50 мл
    • Цукаты 50 г
    • Сухофрукты 50 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Стручок ванили 1 шт.

    Пошагово

    1. Сначала готовим творожную основу. Для этого сливочное масло комнатной температуры, творожный сыр и творог доведите до однородной массы с семенами одного ванильного стручка. Можно воспользоваться венчиком или блендером.
    2. Порубите цукаты и добавьте их в творожно - сырную массу вместе с сухофруктами.
    3. Желтки взбейте с сахаром и положите в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь и влейте сливки, перемешайте. Варите крем до загустения, помешивая.
    4. Снимите крем с огня и остудите. Перемешайте со сливочно - творожной массой. Используйте марлю, чтобы переложить творожную массу с кремом в формочки (можно разделить пасху на несколько небольших порций, а можно сделать одну, но крупную). Накройте массу пищевой пленкой сверху и уберите в холодильник на сутки.
    5. Через сутки достаньте пасху из холодильника, аккуратно извлеките из марлевой повязки на тарелку и украсьте по своему вкусу. Счастливой Пасхи!
     

    Марианна_Ш, Cdfydcomk, solovei85 и ещё 1-му нравится это.

  2. bykova79

    By:bykova79in: 7 дек 2016
    Александра Б

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    67
    выглядит очень аппетитно
     
    Сидорчук А нравится это.
  3. Петухова А

    By:Петухова Аin: 8 дек 2016
    Петухова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    dsinpomo и Xourooi нравится это.
  4. Ytkheeo

    By:Ytkheeoin: 17 апр 2017
    Надя

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    замечательный рецепт! В моей семье любят пасху с сухофруктами
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Еремина К, a_olesya и Dukborx нравится это.
  5. soltakhanova80

    By:soltakhanova80in: 18 янв 2018
    Яся С

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Мой самый любимый рецепт пасхи с сухофруктами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Xfgqggein нравится это.
  6. Wovbezoi

    By:Wovbezoiin: 31 янв 2018
    Танюша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  7. Uveooywot

    By:Uveooywotin: 2 сен 2018
    Куваева Евгения

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    Пасха с сухофруктами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
Top