Сохраните свежесть любимых овощей до зимыЗамороженные баклажаны – отличный способ заготовки на зиму для любителей этого овоща.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаморозкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 24 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийБаклажаны 3 кгПошаговоПеред началом приготовления баклажанов по такому рецепту их обязательно нужно промыть как можно тщательней, а затем вытереть досуха.Выкладываем подготовленные баклажаны на противень и отправляем в духовку.Готовить баклажаны таким образом нужно, пока они не станут совсем мягкими.С горячих баклажанов аккуратно снимаем шкурку, держа их за черенки.С очищенных баклажанов полностью обрезаем хвостики.Готовые к заморозке баклажаны раскладываем по пакетам из целлофана. Удобнее всего раскладывать по три штучки, чтобы зимой было удобней достать, разморозить и приготовить.Замороженные баклажаны легко размораживаются в микроволновой печи, при этом не теряют форму. Кроме того, после размораживания они остаются твердыми.Из таких баклажанов можно сделать вкусный салат или просто пожарить с луком.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на замороженные баклажаны (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!