Фрикадельки по-лангедокски

Национальная кухня:
  1. Ивлева А

    By:Ивлева Аin: 7 дек 2016
    Ивлева Аня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58

    Сложный рецепт фрикаделек по-лангедокски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 88 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 88 килокалорий

    Фрикадельки по-лангедокски

    Ингредиенты на 4 порции

    • петрушка – 4 веточки
    • говядина (фарш) – 350 г
    • свиной фарш – 350 г
    • яйцо – 2 шт.
    • чеснок – 4 зубчика
    • соль – по вкусу
    • мука – 3 ст. л.
    • Для соуса:
    • оливки без косточек – 200 г
    • варено - копченая ветчина – 50 г
    • большая луковица – 1 шт.
    • бульон мясной – 500 мл
    • соленое сало – 100 г
    • помидор среднего размера – 2 шт.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • мука – 1 ст. л.
    • щепотка кайенского перца

    Пошагово

    1. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске говяжий и свиной фарш, чеснок, петрушку, яйца, соль и перец. Тщательно вымесить.
    2. Разделить фарш на небольшие кусочки, скатать их в шарики и обвалять в муке. Поставить в холодильник.
    3. Сало и ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.
    4. Быстро обжарить в сотейнике в разогретом растительном масле фрикадельки, 3–4 мин. Выложить на блюдо. Поместить в сотейник сало и ветчину, готовить 6 мин. Добавить лук, помидоры, кайенский перец и муку. Перемешать деревянной лопаткой и готовить 4 мин.
    5. Влить бульон, довести до кипения. Вернуть в сотейник фрикадельки, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.
    6. Оливки опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и добавить к фрикаделькам. Готовить под крышкой еще 10 мин. Подавать с картофельным пюре.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     


  2. mhjie

    By:mhjiein: 19 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Izqwlmd нравится это.
  3. Noaeeoe

    By:Noaeeoein: 2 апр 2017
    Лида В

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. Л_Либер

    By:Л_Либерin: 18 июн 2018
    Либер

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить фрикадельки по-лангедокски
     
    Eeeupoya и lytkina92 нравится это.
Top