Сложный рецепт фрикаделек по-лангедокски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 88 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 88 килокалорийИнгредиенты на 4 порциипетрушка – 4 веточкиговядина (фарш) – 350 гсвиной фарш – 350 гяйцо – 2 шт.чеснок – 4 зубчикасоль – по вкусумука – 3 ст. л.Для соуса:оливки без косточек – 200 гварено - копченая ветчина – 50 гбольшая луковица – 1 шт.бульон мясной – 500 млсоленое сало – 100 гпомидор среднего размера – 2 шт.масло растительное – 2 ст. л.соль – по вкусумука – 1 ст. л.щепотка кайенского перцаПошаговоЧеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске говяжий и свиной фарш, чеснок, петрушку, яйца, соль и перец. Тщательно вымесить.Разделить фарш на небольшие кусочки, скатать их в шарики и обвалять в муке. Поставить в холодильник.Сало и ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.Быстро обжарить в сотейнике в разогретом растительном масле фрикадельки, 3–4 мин. Выложить на блюдо. Поместить в сотейник сало и ветчину, готовить 6 мин. Добавить лук, помидоры, кайенский перец и муку. Перемешать деревянной лопаткой и готовить 4 мин.Влить бульон, довести до кипения. Вернуть в сотейник фрикадельки, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.Оливки опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и добавить к фрикаделькам. Готовить под крышкой еще 10 мин. Подавать с картофельным пюре.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить фрикадельки по-лангедокски