Суши-роллы по-одесски

Национальная кухня:
  1. Oqpoiruli

    By:Oqpoiruliin: 7 дек 2016
    Гинькут Алеся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    71

    Достаточно простой рецепт приготовления суши в домашних условиях.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из морепродуктов
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Повод: На природу, На ужин, На праздник

    Суши-роллы по-одесски

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис круглый — 2 стак.
    • Гребешок — 200 г
    • Палочки крабовые (с мясом краба) — 100 г
    • Морские водоросли (салат) — 100 г
    • Водоросли конбу (кусочек 5 см)
    • Водоросли нори — 8 шт
    • Уксус (рисовый или белый винный) — 8 ч. л.
    • Сахар — 4 ч. л.
    • Соль (без горки) — 1 ч. л.
    • Икра летучей рыбы — 5 ч. л.
    • Растительное масло — 1 ст. л.
    • Сливочное масло — 1 ч. л.
    • Творожный крем — 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (это ровно семь раз, у японцев это число считается магическим). Налить воды на 1,5 см выше риса. Поставить на большой огонь и дать закипеть. (Без крышки) Как только вода закипела, добавить кусок водорослей конбу, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут. (Я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь, достать конбу, положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут. Весь пар впитается в полотенце и рис будет рассыпчатым.
    2. Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. ( на 2 стакана риса - 8 ч. л. рисового или белого винного уксуса, 4 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли). Поставить в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы сахар и соль растворились. Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаткой. Поставить остывать. Рис немного станет клейким.
    3. Гребешки разморозить. Быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавлением сливочного. Посолить, поперчить, остудить. Я еще обжариваю крабовые палочки.
    4. От листа нори отрезать 4 см, поскольку лист достаточно большой, (эту ленточку можно использовать для лепных суши). Берем циновку, оборачиваем ее в пищевой пленкой, кладем на нее лист нори. Постоянно смачивая руки в воде, выкладываем рис на водоросли. Рис ни в коем случае не прижимаем, он должен оставаться «воздушным», иначе суши получатся «каменными». Сверху на рис выкладываем слой икры летучей рыбы.
    5. Переворачиваем икрой на пленку, кладем крабовые палочки, творожный крем и с помощью цыновки скручиваем ролл.
    6. Гребешки я завернула во внутрь. С помощью циновки скрутить ролл. Оставить 1 см от края для склеивания ролла. Если водоросли слишком сухие, смочите этот краешек водой. Так ролл быстрее склеится.
    7. То же самое сделала с морскими водорослями.
    8. Для гункан суши - смачивая руки водой, слепить одинаковые шарики. Слегка сплюснуть, завернуть в полоску нори, оставив водоросли 0,5 см над рисом. В каждый выложить ложку икры летучей рыбы и морские водоросли.
    9. Подавать с имбирем, соевым соусом и пастой васаби. Приятного аппетита!
     


  2. Oboeaeil

    By:Oboeaeilin: 12 мар 2017
    Яненко

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению суши-роллов по-одесски получилась
     
    Qtrtium и mlqkek нравится это.
  3. Xsollohei

    By:Xsolloheiin: 24 сен 2017
    Астаева Мая

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Валькович В, ozyej и Дворцова К нравится это.
  4. Iofezsy

    By:Iofezsyin: 22 окт 2017
    Анна Варя

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Oolauaqwu и Czggejj нравится это.
  5. Пчёлкина З

    By:Пчёлкина Зin: 25 окт 2017
    Пчёлкина Зина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    52
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  6. Т_Зеликман

    By:Т_Зеликманin: 27 дек 2017
    Зеликман Танюша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Goubeoow нравится это.
  7. Utxitni

    By:Utxitniin: 21 фев 2018
    Белавинцева Ника

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ueexecuyf нравится это.
  8. starodubtseva87

    By:starodubtseva87in: 5 мар 2018
    Стародубцева Анна

    Регистрация:
    5 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Top