Собственноручно собранная земляника - это бесценный кладезь витаминовОчень простой рецепт джема из земляники. Для него можно даже не удалять плодоножки земляники. Ведь в них тоже содержится огромное количество витаминов, особенно витамина С.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДжемСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 210 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийЗемляника 1 кгЛимонная кислота 0.13 чайн. л.Сахар 1 кгВода (или 0.5 стак. ) 0.25 стак. (200 мл)ПошаговоДля приготовления джема из земляники ягоды промываем в дуршлаге, не перемешивая, чтобы земляника не пустила сок. Затем при помощи блендера делаем однородную земляничную массу. Добавляем сахар и воду, и ставим массу на небольшой огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем. И варим наш земляничный джем 20-25 минут, помешивая. За 5-7 минут до готовности добавляем лимонную кислоту. После этого разливаем джем по стерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными винтовыми крышками. Все, теперь наш джем из земляники будет храниться до зимы!