Сложный рецепт мясного холодца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 92 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 92 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийнарезанная петрушка – 1 ст. л.свинина, говядина – по 600 гморковь – 2 шт.лавровый лист – 2 шт.вареные яйца, морковьпетрушка, тимьян – по 1 пучкууксус – 2 ч. л.свиные ножки – 2 шт.чеснок – 5 зубчиковгорчица – 1 ч. л.горошины черного и душистого перцасоль, черный молотый перецкорень петрушки – 1 шт.гвоздика – 5 бутоновлуковицы – 2 шт.оливковое масло – 1 ст. л.ПошаговоНожки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 2 ч.Лук, морковь и корень петрушки очистить, разрезать вдоль пополам, положить на сухую разогретую сковороду и припечь со всех сторон до золотистого цвета.Свинину и говядину нарезать большими кусками. Зелень связать в букет. Положить в кастрюлю к ножкам мясо вместе с подготовленными овощами. Добавить при необходимости воду, довести до кипения, снять пену. Положить букет из зелени, прикрыть крышкой и варить 3–4 ч. За 30 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, соль,горошины черного и душистого перца.Вынуть мясо и овощи из кастрюли. Бульон процедить.Срезать мякоть с костей и очень мелко порубить ее ножом. Чеснок очистить, измельчить, смешать с горчицей, оливковым маслом, уксусом, щепоткой соли и молотого перца. Соединить с мясом.На дно формы влить тонким слоем бульон, поставить в холодильник на 30 мин. Яйца и морковь нарезать кружками, разложить на полузастывшем бульоне. Затем положить мясо и залить все оставшимся бульоном так, чтобы он покрывал мясо на 2 см. Поставить в холодильник до полного застывания.