Мясной холодец

Национальная кухня:
  1. kukovitskaya85

    By:kukovitskaya85in: 7 дек 2016
    Куковицкая Алиса

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    57

    Сложный рецепт мясного холодца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 92 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Мясной холодец

    Ингредиенты на 12 порций

    • нарезанная петрушка – 1 ст. л.
    • свинина, говядина – по 600 г
    • морковь – 2 шт.
    • лавровый лист – 2 шт.
    • вареные яйца, морковь
    • петрушка, тимьян – по 1 пучку
    • уксус – 2 ч. л.
    • свиные ножки – 2 шт.
    • чеснок – 5 зубчиков
    • горчица – 1 ч. л.
    • горошины черного и душистого перца
    • соль, черный молотый перец
    • корень петрушки – 1 шт.
    • гвоздика – 5 бутонов
    • луковицы – 2 шт.
    • оливковое масло – 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Ножки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 2 ч.
    2. Лук, морковь и корень петрушки очистить, разрезать вдоль пополам, положить на сухую разогретую сковороду и припечь со всех сторон до золотистого цвета.
    3. Свинину и говядину нарезать большими кусками. Зелень связать в букет. Положить в кастрюлю к ножкам мясо вместе с подготовленными овощами. Добавить при необходимости воду, довести до кипения, снять пену. Положить букет из зелени, прикрыть крышкой и варить 3–4 ч. За 30 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, соль,
    4. горошины черного и душистого перца.
    5. Вынуть мясо и овощи из кастрюли. Бульон процедить.
    6. Срезать мякоть с костей и очень мелко порубить ее ножом. Чеснок очистить, измельчить, смешать с горчицей, оливковым маслом, уксусом, щепоткой соли и молотого перца. Соединить с мясом.
    7. На дно формы влить тонким слоем бульон, поставить в холодильник на 30 мин. Яйца и морковь нарезать кружками, разложить на полузастывшем бульоне. Затем положить мясо и залить все оставшимся бульоном так, чтобы он покрывал мясо на 2 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
     


  2. Громова С

    By:Громова Сin: 19 сен 2018
    Светлана

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    Yodoega нравится это.
Top