Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью

Национальная кухня:
  1. РаяС

    By:РаяСin: 2 дек 2016
    Самойлова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    75

    Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы. Рататуй — это блюдо небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальном рецепте присутствовали кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. Варианты разнообразного набора овощей приводили к заметным вкусовым различиям.

    Рататуй, приготовленный сегодня — плод моей фантазии, но техника приготовления осталась традиционной. Это и нарезанные кружочками овощи, и подушка из томатного соуса, и приготовление блюда в духовке. Надеюсь вам придется по вкусу рецепт моего блюда, приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Повод: Пост, обед

    Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для основного блюда
    • Кинза свежая 3 веточка
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Опята маринованные 150 г
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Укроп зелёные розетки 1 шт.
    • Уксус бальзамический тёмный 3 ст. л.
    • Фасоль стручковая свежая 150 г
    • Цукини 3 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соус томатный
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Помидоры в собственном соку 200 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Соус чили острый 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить рататуй, нужно взять: цукини, укроп, бальзамический уксус, помидоры, перец, фасоль стручковую, грибы соленые, перец болгарский, зелень кинзы. Для соуса: лук, томаты в собственном соку, масло подсолнечное, соль, сахар.
    2. Цукини вымыть, обсушить. Нарезать кружочками.
    3. Переложить нарезку в лоток. Полить цукини бальзамическим уксусом. Посыпать соцветиями зонтика укропа. Оставить мариноваться.
    4. Перец вымыть, просушить. Очистить от зёрен, удалить перепонки. Нарезать кусками.
    5. Стручковую фасоль вымыть, просушить. Обрезать с двух сторон хвостики. Нарезать небольшими кусками.
    6. Подготовленную фасоль вбросить в кипяток. Варить в течение 3 минут. Отбросить на дуршлаг. Облить ледяной водой.
    7. Лук очистить. Нарезать тонко перьями. Пассеровать до мягкости.
    8. Добавить к луку нарезанные кубиком томаты в собственном соку и ложку соуса чили. Добавить соль и сахар. Перемешать. Тушить в течение 4 минут.
    9. Готовый томатный соус выложить в сковороду - форму. Свежий помидор очистить от кожуры. Нарезать кубиком и распределить по соусу.
    10. Посыпать сверху мелко нарезанным чесноком. Подушка под овощи готова.
    11. Подготовленный перец пассеровать в подсолнечном масле до мягкости в течение 3-5 минут, помешивая.
    12. К перцу добавить грибы. Подержать на огне еще 1 минуту, помешивая.
    13. На подготовленную томатную подушку уложить маринованные цукини по кругу.
    14. В центр выложить подготовленную стручковую фасоль.
    15. Помидор нарезать дольками и уложить вокруг фасоли.
    16. В серединку высыпать пассерованные перец и грибы.
    17. Посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Поставить в разогретую духовку. Накрыть пергаментной бумагой. Выпекать в течение часа. За 15 минут до завершения приготовления, бумагу убрать.
    18. Рататуй готов. Подавать к обеду можно в горячем или холодном виде.
     


  2. anyushas

    By:anyushasin: 2 дек 2016
    Штарева Анюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42
    спасибочки
    как раз собралась делать рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью
     
    Voobgrp, Ритус Ж и Toazavwt нравится это.
  3. Катлинская А

    By:Катлинская Аin: 19 дек 2016
    Катлинская Анюша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  4. М_Ламанова

    By:М_Ламановаin: 1 мар 2017
    Ламанова Марианна

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    25
    Когда в первый раз попробовала рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью, мне не понравилось.
     
    k_yulyasha нравится это.
  5. dkvkifd

    By:dkvkifdin: 4 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Сегодня буду готовить!
     
    Ulbeabegu нравится это.
  6. yuryevich88

    By:yuryevich88in: 25 сен 2017
    Юрьевич Женя

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    mbyubuea и Zivoelnut нравится это.
  7. kurkina90

    By:kurkina90in: 5 янв 2018
    Куркина Элла

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    Готовила вчера рататуя из цукини с грибами и стручковой фасолью по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    uqzyulu и Ooouzevn нравится это.
Top