Пшенная каша с тыквой в горшочке

Национальная кухня:
  1. p_nyuta

    By:p_nyutain: 7 дек 2016
    Пилюга Нюта

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    57

    Очень простой рецепт пшенной каши с тыквой в горшочке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 73 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 73 килокалорий

    Пшенная каша с тыквой в горшочке

    Ингредиенты на 6 порций

    • Тыква 1 кг.
    • Пшенная крупа 250 г.
    • Сметана 300 г.
    • Вода 750 мл.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк

    Пошагово

    1. Пшенная каша с тыквой в горшочке - очень вкусное, полезное и ароматное блюдо в лучших традициях русской кухни! Раньше я готовила это блюдо без добавления сметаны, а пшённую крупу вместе с тыквой предварительно отваривала до полуготовности в молоке, но недавно решилась на эксперимент и изменила технологию приготовления, и теперь вряд ли стану готовить иначе, потому как итоговое блюдо получилось настолько вкусным, что целый большой горшочек моя семья умяла за один вечер! Итак, приступаем к приготовлению! Первым делом подготовим пшённую крупу - её необходимо очень тщательно промыть (до прозрачности воды). После того, как крупа хорошенько промыта, мы заливаем её холодной чистой водой и оставляем где - то примерно на полчаса (так как отваривать мы её перед помещением в горшочек не будем).
    2. Далее займёмся тыквой - её необходимо почистить от кожуры (с помощью овощечистки это сделать очень легко) и избавиться от семян. Затем просто нарежем её небольшими кубиками (1*1 см примерно). Если Вы хотите получить более однородную консистенцию готового блюда - потрите тыкву на крупной тёрке, мне больше нравится, когда тыква кусочками, но на вкус это совершенно не повлияет.
    3. Теперь нужно выложить все подготовленные ингредиенты слоями в горшочек (для эстетичности можно использовать несколько маленьких горшочков и подавать потом прямо в них порционно). На дно у нас отправляются кубики тыквы.
    4. Тыквенный слой необходимо посолить (1 чайная ложка соли), выложить половину сметаны и разровнять. Если Вы хотите, чтобы блюдо было сладким - вместо соли возьмите сахар по вкусу, при этом не стоит забывать, что тыква сама по себе довольно сладкая.
    5. На сметану выкладываем вымоченную пшённую крупу (не стоит заполнять горшочек до краёв, так как в процессе томления в духовке крупа увеличится в объёме, поэтому оставьте пару сантиметров свободного пространства).
    6. Заливаем сверху водичкой (не покрывая слой крупы жидкостью полностью), солим и выкладываем поверх всего оставшуюся сметану.
    7. Томим в духовке при 180 градусах с закрытой крышкой в течение часа. Готовую пшённую кашу с тыквой перемешиваем и даём постоять минут 15-20.
    8. Подаём в горячем виде, разложив по тарелкам или прямо в горшочках. Готовое блюдо получается яркого солнечного цвета и имеет сливочный вкус, благодаря сметане. Приятного аппетита!
     

    asoabc, ulyba91 и kozyrenko84 нравится это.

  2. elyokhina84

    By:elyokhina84in: 3 фев 2017
    Елёхина Катя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    41
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Киричек Л и Wzouivbi нравится это.
  3. Liurgdug

    By:Liurgdugin: 11 фев 2017
    Лиса

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. maznitsina79

    By:maznitsina79in: 18 фев 2017
    Мазницина Римма

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пшенная каша с тыквой в горшочке получается здорово!
     
  5. Tcrdeotj

    By:Tcrdeotjin: 8 авг 2017
    Удачина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Глинская А и zhyoludev92 нравится это.
  6. Wvixeesoo

    By:Wvixeesooin: 1 окт 2017
    Катэрлин Дария

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44
    Очень своевременно выставлен рецепт. p_nyuta, Спасибо!
     
    Щепанковская Э, likak и uaomoe нравится это.
  7. Eemscwive

    By:Eemscwivein: 2 апр 2018
    Светикова Ксюша

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    39
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    steshenko76 нравится это.
Top