Очень простой рецепт пшенной каши с тыквой в горшочке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 73 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 73 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийТыква 1 кг.Пшенная крупа 250 г.Сметана 300 г.Вода 750 мл.Поваренная соль 2 ч. ложкПошаговоПшенная каша с тыквой в горшочке - очень вкусное, полезное и ароматное блюдо в лучших традициях русской кухни! Раньше я готовила это блюдо без добавления сметаны, а пшённую крупу вместе с тыквой предварительно отваривала до полуготовности в молоке, но недавно решилась на эксперимент и изменила технологию приготовления, и теперь вряд ли стану готовить иначе, потому как итоговое блюдо получилось настолько вкусным, что целый большой горшочек моя семья умяла за один вечер! Итак, приступаем к приготовлению! Первым делом подготовим пшённую крупу - её необходимо очень тщательно промыть (до прозрачности воды). После того, как крупа хорошенько промыта, мы заливаем её холодной чистой водой и оставляем где - то примерно на полчаса (так как отваривать мы её перед помещением в горшочек не будем).Далее займёмся тыквой - её необходимо почистить от кожуры (с помощью овощечистки это сделать очень легко) и избавиться от семян. Затем просто нарежем её небольшими кубиками (1*1 см примерно). Если Вы хотите получить более однородную консистенцию готового блюда - потрите тыкву на крупной тёрке, мне больше нравится, когда тыква кусочками, но на вкус это совершенно не повлияет.Теперь нужно выложить все подготовленные ингредиенты слоями в горшочек (для эстетичности можно использовать несколько маленьких горшочков и подавать потом прямо в них порционно). На дно у нас отправляются кубики тыквы.Тыквенный слой необходимо посолить (1 чайная ложка соли), выложить половину сметаны и разровнять. Если Вы хотите, чтобы блюдо было сладким - вместо соли возьмите сахар по вкусу, при этом не стоит забывать, что тыква сама по себе довольно сладкая.На сметану выкладываем вымоченную пшённую крупу (не стоит заполнять горшочек до краёв, так как в процессе томления в духовке крупа увеличится в объёме, поэтому оставьте пару сантиметров свободного пространства).Заливаем сверху водичкой (не покрывая слой крупы жидкостью полностью), солим и выкладываем поверх всего оставшуюся сметану.Томим в духовке при 180 градусах с закрытой крышкой в течение часа. Готовую пшённую кашу с тыквой перемешиваем и даём постоять минут 15-20.Подаём в горячем виде, разложив по тарелкам или прямо в горшочках. Готовое блюдо получается яркого солнечного цвета и имеет сливочный вкус, благодаря сметане. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пшенная каша с тыквой в горшочке получается здорово!