Манты с капустой

Национальная кухня:
  1. ivko79

    By:ivko79in: 7 дек 2016
    Ивко Галя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    74

    Манты с капустой — это один из многих вариантов приготовления известного блюда. Манты с капустой получаются намного нежнее и сочнее, чем традиционные. Соотношение мяса и капусты, в начинке этих мант, 1:1, капусту можно мелко порубить или прокрутить тоже на мясорубке.

    Подавайте такие манты с соусом, подойдёт томатный, с чесноком и зеленью или сметанный.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Манты с капустой

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста
    • Вода 70 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Вода ледяная 2 ст. л.
    • Капуста белокочанная 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Свиной фарш 300 г
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, соль, фарш свиной и капуста белокочанная.
    2. Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.
    3. Добавляем 1 стакан муки.
    4. Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.
    5. Для начинки обжариваем мелко порезанные лук и капусту на растительном масле. Даём капусте остыть до тёплого состояния.
    6. К фаршу добавляем капусту, лук, соль, перец чёрный молотый, вымешиваем с добавлением холодной воды.
    7. Делим тесто на части, раскатываем в жгуты. Жгут нарезаем на небольшие кусочки. Раскатываем тонко тесто.
    8. Лепим манты любым удобным для вас способом. Сегодня у меня треугольнички.
    9. Поддон для варки на пару смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем в поддон манты. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Готовим в мультиварке на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа, в мантоварке 40 минут с момента закипания воды.
    10. Готовые манты с капустой смазываем сливочным маслом, подаём горячими. Приятного аппетита!
     

    АлесяЧ, ЯсяЛ и АнуляИ нравится это.

  2. Jlecweo

    By:Jlecweoin: 13 дек 2016
    Ракова

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    50
    Вкуснятина, обожаю мантов с капустой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ivko79 :)
     
    baranchuk90, Kaniuol, Lcybbal и 2 другим нравится это.
  3. Noaeeoe

    By:Noaeeoein: 19 янв 2017
    Лида В

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. Ocufeea

    By:Ocufeeain: 7 апр 2017
    Крупа Даша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    kh_yasya нравится это.
  5. Ezejzjd

    By:Ezejzjdin: 27 июл 2017
    Курмаева Вика

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Очень своевременно выставлен рецепт. ivko79, Спасибо!
     
    Hexzoki и Василина_В нравится это.
  6. Iwaoyfue

    By:Iwaoyfuein: 8 янв 2018
    Яковишена

    Регистрация:
    4 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    11
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Лиля_Ю нравится это.
  7. Дубкова С

    By:Дубкова Сin: 14 фев 2018
    Саша

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    Отличный рецепт! Спасибо, ivko79. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Л_Савина и Uosehmto нравится это.
Top