Манты с капустой — это один из многих вариантов приготовления известного блюда. Манты с капустой получаются намного нежнее и сочнее, чем традиционные. Соотношение мяса и капусты, в начинке этих мант, 1:1, капусту можно мелко порубить или прокрутить тоже на мясорубке.Подавайте такие манты с соусом, подойдёт томатный, с чесноком и зеленью или сметанный.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 33 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 8 порцийДля тестаВода 70 млМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 1.5 ст.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.НачинкаВода ледяная 2 ст. л.Капуста белокочанная 300 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСвиной фарш 300 гСоль 1 щепоткаПошаговоДля приготовления нам понадобятся яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, соль, фарш свиной и капуста белокочанная.Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.Добавляем 1 стакан муки.Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.Для начинки обжариваем мелко порезанные лук и капусту на растительном масле. Даём капусте остыть до тёплого состояния.К фаршу добавляем капусту, лук, соль, перец чёрный молотый, вымешиваем с добавлением холодной воды.Делим тесто на части, раскатываем в жгуты. Жгут нарезаем на небольшие кусочки. Раскатываем тонко тесто.Лепим манты любым удобным для вас способом. Сегодня у меня треугольнички.Поддон для варки на пару смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем в поддон манты. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Готовим в мультиварке на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа, в мантоварке 40 минут с момента закипания воды.Готовые манты с капустой смазываем сливочным маслом, подаём горячими. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю мантов с капустой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ivko79