Предлагаю вам попробовать замечательные, очень вкусные булочки с повидлом. Тесто для булочек очень классное, не требующее долгого вымешивания и подхода. Готовые булочки получаются нежными внутри и немного хрустящими снаружи. Одним словом - невероятно вкусно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 106 килокалорийПовод: На завтрак, К чаюИнгредиенты на 6 порцийКефир (любой) — 1 стак.Масло растительное — 0,5 стак.Соль (щепотка)Сахар — 3 ст. л.Дрожжи сухие — 11 гМука — 3 стак.Повидло (любое)Для смазывания булочек:молоко — 1 ст. л.сахар — 1 ч. л.ПошаговоВ кефир добавить растительное масло, перемешать и немного подогреть.Добавить соль, сахар, еще раз тщательно все перемешать.В другую миску просеять муку, всыпать сухие дрожжи, перемешать.В муку с дрожжами влить кефирную смесь и замешивать тесто - вначале ложкой,а затем - руками. Замесить мягкое тесто. Тесто не нужно вымешивать, оно очень хорошее, не липнущее. Оставить тесто в теплом месте для подхода на 30 минут. За это время сильно тесто не поднимется, так и должно быть.Разделить тесто на 10 частей.Из каждой части, руками, сформировать лепешку, в середину которой поместить ложку повидла.Защипать края вверху, по типу мантов. Поместить булочки на противень, застеленный пергаментом, смазать смесью молока и сахара. Оставить в теплом месте для расстойки на 15 минут. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут, до румяности.Готовые очень вкусные, пышные булочки с повидлом остудить и подать с чаем или молоком. не смотря на то, что тесто не слишком подходило и не требует сложных манипуляций, булочки получаются нежными, немного рассыпчатыми, очень похожими на слоеные. Приятного аппетита!