Булочки с повидлом

Национальная кухня:
  1. forafontova84

    By:forafontova84in: 7 дек 2016
    Аделя Ф

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    53

    Предлагаю вам попробовать замечательные, очень вкусные булочки с повидлом. Тесто для булочек очень классное, не требующее долгого вымешивания и подхода. Готовые булочки получаются нежными внутри и немного хрустящими снаружи. Одним словом - невероятно вкусно!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Повод: На завтрак, К чаю

    Булочки с повидлом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кефир (любой) — 1 стак.
    • Масло растительное — 0,5 стак.
    • Соль (щепотка)
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Дрожжи сухие — 11 г
    • Мука — 3 стак.
    • Повидло (любое)
    • Для смазывания булочек:
    • молоко — 1 ст. л.
    • сахар — 1 ч. л.

    Пошагово

    1. В кефир добавить растительное масло, перемешать и немного подогреть.
    2. Добавить соль, сахар, еще раз тщательно все перемешать.
    3. В другую миску просеять муку, всыпать сухие дрожжи, перемешать.
    4. В муку с дрожжами влить кефирную смесь и замешивать тесто - вначале ложкой,
    5. а затем - руками. Замесить мягкое тесто. Тесто не нужно вымешивать, оно очень хорошее, не липнущее. Оставить тесто в теплом месте для подхода на 30 минут. За это время сильно тесто не поднимется, так и должно быть.
    6. Разделить тесто на 10 частей.
    7. Из каждой части, руками, сформировать лепешку, в середину которой поместить ложку повидла.
    8. Защипать края вверху, по типу мантов. Поместить булочки на противень, застеленный пергаментом, смазать смесью молока и сахара. Оставить в теплом месте для расстойки на 15 минут. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут, до румяности.
    9. Готовые очень вкусные, пышные булочки с повидлом остудить и подать с чаем или молоком. не смотря на то, что тесто не слишком подходило и не требует сложных манипуляций, булочки получаются нежными, немного рассыпчатыми, очень похожими на слоеные. Приятного аппетита!
     

    Таша_Е и Д_Кушпит нравится это.

  2. yioch

    By:yiochin: 23 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Г_Соболева и a_nadezhda нравится это.
  3. Oorefeie

    By:Oorefeiein: 14 авг 2017
    Юрьевна Даша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    58
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    eegfjyq и Прошукало И нравится это.
  4. Iodeyeqk

    By:Iodeyeqkin: 29 янв 2018
    Джанелидзе Лера

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю булочки с повидлом
     
  5. Rexsafk

    By:Rexsafkin: 17 мар 2018
    Евгения Л

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    23
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    k_alla и kasyanenko89 нравится это.
  6. Cpmguoe

    By:Cpmguoein: 1 сен 2018
    Ириша Н

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    83
    Когда в первый раз попробовала булочки с повидлом, мне не понравилось.
     
    moskvitina89 нравится это.
  7. m_anka

    By:m_ankain: 2 окт 2018
    Медведев Анька

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    Булочки с повидлом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Top