ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Просто слов нет описать как вкусно и сбалансировано все получилось, беспроиграшная комбинация сальсы и семгиХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 163 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийперец болгарский – по вкусусемга (филе) – 3-4 шт.соль – по вкусуагава нектарДля соуса сальсалимон – 1 шт.перец болгарский – по вкусупетрушка – 1/1, стаканасоль – по вкусукаперсы – 2 ст. л.мята – 3 ст. л.апельсин крупный – 2 шт.масло растительное или оливковое – 1/1, стаканаперец чили (хлопья) – 1 щепоткалук зеленый – 2 пераПошаговоДля приготовления сальсы в небольшую миску натереть цедру одного апельсина. Затем оба апельсина очистить от кожи и пленок, вырезать сегменты маленьким ножом. Сок с оставшихся мембран отжать в миску. Натереть к апельсинам лимонную цедру и выжать сок. Добавить нарубленные петрушку, зеленый лук, мяту, каперсы, перец чили, соль и перец. Полить маслом. Аккуратно перемешать.Нагреть сковороду - гриль. Семгу промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить, полить нектаром и выложить на гриль. Посолить, поперчить и полить другую сторону.Обжаривать на огне чуть выше среднего 3-4 минуты с каждой стороны.Выложить филе на тарелку, сверху полить соусом сальса с соком.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже семга - гриль с цитрус сальса вердэ получается здорово!
Доброго! Сегодня приготовила семгу - гриля с цитрус сальса вердэ по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.