Заготавливая сладости на зиму, не забудьте про апельсиновый мармелад! Традиционное шотландское лакомство на вашем столе.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Шотландская кухняТип блюда: Десерты, МармеладСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 89 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 5 порцийАпельсин — 3-4 Штук (Выберите самые сочные апельсины. )Сахар — 1 СтаканАгар - агар — 1 Чайная ложкаПошаговоНачинаем приготовление апельсинового мармелада! Для начала убедитесь, что у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты и, конечно же, формочки или баночки для мармелада.Убедились? Следуем дальше. Сок из апельсинов необходимо выжать, из трёх - четырёх сочных апельсинов должно получится 350 мл сока.50 мл апельсинового сока перемешайте с сахаром. В оставшийся сок добавьте агар - агара и оставьте настаиваться на 20 минут.Апельсиновый сок, перемешанный с сахаром, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем добавьте в него настоявшийся с агар - агаром сок и снова доведите до кипения.Разлейте ещё горячий апельсиновый мармелад по формочкам или баночкам и оставьте застывать при комнатной температуре 3 часа.Хотя мармелад родом из Шотландии, самыми большими его любителями являются англичане. В каждой второй семье завтрак не обходится без этого потрясающего лакомства.Я влюбилась в мармелад именно в Англии, когда гостила у сестры. Конечно, я и раньше ела мармелад, но он был магазинным, фабричным, в общем, каким - то ненастоящим! И только домашний мармелад убедил меня в своей незаменимости на кухне молодой хозяйки! Кстати, первым мармеладом, который подали короле Шотландии, был именно апельсиновый мармелад!Приятного аппетита!