Маринованные дольки помидор с луком и чесноком

Национальная кухня:
  1. Egceont

    By:Egceontin: 7 дек 2016
    Двоенко Инна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60

    Этот рецепт, несколько лет назад, я обнаружила в старой маминой записной книжке, попробовала, теперь каждый год консервирую несколько баночек таких помидор.Маринад в этих помидорах очень вкусный и ароматный. Отлично хранятся в условиях городской квартиры.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник, Постные

    Маринованные дольки помидор с луком и чесноком

    Ингредиенты на 5 порций

    • Помидоры (крепкие, сколько войдет в банку)
    • Вода (для маринада) — 1 л
    • Соль — 1,5 ст. л.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 6-9 зуб.
    • Укроп (веточка) — 3 шт
    • Петрушка (веточка) — 6 шт
    • Перец черный (горошком) — 15 шт
    • Лавровый лист — 3 шт

    Пошагово

    1. Расчет дан на три 700-граммовые банки. Банки хорошо помыть, обдать кипятком. На дно банки положить зелень, колечки лука, порезанные пополам зубчики чеснока, горошины перца, лавровый лист.
    2. Помидоры помыть, удалить основание плодоножки и порезать крупными дольками. Уложить в банки.
    3. Закипятить воду, добавить соль, сахар, уксусную эссенцию. Снять с огня.
    4. Залить помидоры маринадом, накрыть крышками, но не закручивать. Оставить на 30 минут остыть.
    5. В большую кастрюлю, налить теплую воду, на дно положить салфетку или полотенце.
    6. Поставить банки в кастрюлю, довести воду до кипения. Уменьшить огонь, стерилизовать 25 минут.
    7. Осторожно вынуть банки.
    8. Закрутить крышки и перевернуть, дать остыть при комнатной температуре.
    9. Приятного аппетита!
     

    Aowxuvooe нравится это.

  2. Wviogefp

    By:Wviogefpin: 17 янв 2017
    Попко

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Надо попробовать
     
    Raeqodika, Zmktres и Iniowou нравится это.
  3. М_Володина

    By:М_Володинаin: 19 фев 2018
    Володина

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    Когда делала маринованные дольки помидор с луком и чесноком и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. Yxoiozylu

    By:Yxoiozyluin: 17 сен 2018
    Мирон Василина

    Регистрация:
    17 июн 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    2
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    ВераУ и Oceoucioo нравится это.
Top