Этот рецепт, несколько лет назад, я обнаружила в старой маминой записной книжке, попробовала, теперь каждый год консервирую несколько баночек таких помидор.Маринад в этих помидорах очень вкусный и ароматный. Отлично хранятся в условиях городской квартиры.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 329 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздник, ПостныеИнгредиенты на 5 порцийПомидоры (крепкие, сколько войдет в банку)Вода (для маринада) — 1 лСоль — 1,5 ст. л.Сахар — 4 ст. л.Уксусная эссенция — 1 ч. л.Лук репчатый — 1 штЧеснок — 6-9 зуб.Укроп (веточка) — 3 штПетрушка (веточка) — 6 штПерец черный (горошком) — 15 штЛавровый лист — 3 штПошаговоРасчет дан на три 700-граммовые банки. Банки хорошо помыть, обдать кипятком. На дно банки положить зелень, колечки лука, порезанные пополам зубчики чеснока, горошины перца, лавровый лист.Помидоры помыть, удалить основание плодоножки и порезать крупными дольками. Уложить в банки.Закипятить воду, добавить соль, сахар, уксусную эссенцию. Снять с огня.Залить помидоры маринадом, накрыть крышками, но не закручивать. Оставить на 30 минут остыть.В большую кастрюлю, налить теплую воду, на дно положить салфетку или полотенце.Поставить банки в кастрюлю, довести воду до кипения. Уменьшить огонь, стерилизовать 25 минут.Осторожно вынуть банки.Закрутить крышки и перевернуть, дать остыть при комнатной температуре.Приятного аппетита!