Запеченные морские гребешки

Национальная кухня:
  1. Эльвина_Я

    By:Эльвина_Яin: 7 дек 2016
    Яросова Эльвина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    60

    Несложный рецепт запеченных морских гребешков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 197 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Запеченные морские гребешки

    Ингредиенты на 4 порции

    • шампиньоны – 100 г
    • масло сливочное – 3 ст. л.
    • белый перец свежемолотый
    • сливки жирностью 33% – 200 мл
    • белый лук – 2 шт.
    • морские гребешки – 24 шт.
    • зеленый лук – 100 г
    • вино белое сухое – 1/1, ст.
    • соль
    • твердый сыр (по желанию) – 50 г

    Пошагово

    1. Морские гребешки тщательно обсушите бумажными полотенцами. Белый лук нарежьте полукольцами. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Шампиньоны почистите и разрежьте на четвертинки.
    2. В сотейнике растопите 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте в нем на среднем огне белый лук 5 мин. Добавьте зеленый лук и грибы и готовьте, помешивая, 3 мин. Не снимая сотейник с огня, переложите получившуюся смесь шумовкой в другую посуду. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.
    3. В сотейник влейте вино. Готовьте, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Добавьте оставшееся сливочное масло, гребешки и сливки, соль и перец. Уменьшите огонь и готовьте 1 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня.
    4. Верните в сотейник с гребешками луково - грибную смесь, перемешайте. Переложите в порционные формочки и поставьте в духовку под сильно разогретый гриль на 2–3 мин. Чтобы сверху получилась румяная корочка, гребешки можно посыпать натертым сыром. Подавайте немедленно.
    5. Совет:
    6. Морские гребешки нельзя подвергать долгой термической обработке. Если их переварить, они сморщиваются и становятся резиновыми. Максимальное время приготовления гребешков – 4 мин. Если вы купили их замороженными, то размораживайте постепенно, на верхней полке холодильника, уложив в дуршлаг, стоящий в миске.
     

    Oiiootiwe нравится это.

  2. b_yulya

    By:b_yulyain: 27 янв 2017
    Будякова Юля

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    uueaeone и ilyashenko80 нравится это.
  3. eooxskkm

    By:eooxskkmin: 19 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Aaovpwh, Pvlinowo, kusakina82 и ещё 1-му нравится это.
  4. Eeleiuo

    By:Eeleiuoin: 6 мар 2017
    Лиля

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Cvuouad и Rixolfab нравится это.
  5. Вяльшина А

    By:Вяльшина Аin: 18 июн 2017
    Вяльшина Аська

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    38
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Т_Будякова и Стефаненко В нравится это.
  6. Aumbiur

    By:Aumbiurin: 29 июл 2017
    Луцик Катя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Эльвина_Я, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ebiibte, М_Леванова и Cuemewnxy нравится это.
Top